みんなのレビューと感想「催眠エロス」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

楽しみにしています。毎月更新は大変でしょうが楽しみにしています。よろしくお願いいたします。梅雨が近づきました。

切ない

一気に読んでしまいました。どうなってもみんなが幸せになれない切ないお話でした。湊先生は、すごいですね。

続き

この作家さんの作品が好きで、試し読みしました。
    続きは気になるけど、ポイント消費してまでは???って感じでした

読みごたえあり!ほんとに切なかった…!

読み始めた時は、サイ眠術を絡ませた単に脅して秘密の性ドレイにするっていう作品かな?レビューの切ない泣けるってホント…?
    と、半信半疑になりつつも高レビューにつられ読んでいました。
    でも少し読み続けると、え!どうなるの!?何が隠されてるの!?どうしてこうなってるの!?
    と、先が気になりすぎて、話数飛ばして購入したくなるのを必死にこらえて読みました!
    次の感想は…ひどい…酷すぎる!こんな過去だったの!?だからそうなってたの…!?
    です。ここまで酷いストーリー設定にしなくてもいいのに…と思うくらい。
    そこのストーリーで完全に過去に戻されていて、現実のストーリーに戻った時に何で敬語?と、一瞬頭が時空の差に追い付かないほどでした。
    次の展開では涙ボロボロ…何回鼻をかんだやら(^^;
    だって、さよならするなんて。思い出したのに遅いなんて…!でもこの設定は、全体のストーリーを成立させるため、さらには今後、好奇の目に晒される可能性大の主人公と女の子とならないためには、必要な場面なんだろうなと妙に納得しながら、複雑な思いで泣きながら読んでいました。
    そしてラストへ…主人公が選択する場面…切ないです。みなさんのレビューは正しかった!!と唸りました~(^^;
    ざっくりいうと不倫、というレビューもありましたが、よくある不倫(?)とは内容が違って。旦那さんからしたら関係ないのかもしれませんが、ちょっと仕方ないなんて思ってしまう自分がいることにも驚きました。
    でもここにきてまたサイ眠術が上手く活用されている…!!これでさよならしたあの人はきっと幸せになれるんだろうな。
    逆に、すべてを思い出して、一部分は共有してもらいつつも、辛いことや大切な想い全てを一人で受け入れた主人公は、幸せな人生を送りつつも、ふと溢れる想いに駆られるんだろうな…と心配になってしまいました。
    こんな有り得ない話なのにキレイに(?)話が成り立っていて、それをたった20話で収めている作者さんに敬服です。
    好きだったセフレの品格が長編になりすぎていたので、一瞬こちらは購入をためらいましたが大正解でした。
    読んですぐレビュー投稿したので凄く書きなぐった感じの長文になってしまいました。すみません。

明るいお話ではないかな、、、

切ないストーリーでした。さいみん療法って良いのか、悪いのか、、、ちょっと考えてしまいますね。登場人物一人一人に悩みがあり、現実ではあり得ない内容だと思いますが、ズルズル引き込まれました。

ワオ-!

よりこ先生の絵は綺麗で大好きです。
    内容もエロスがたっぷりあり引き込まれてしまいます。
    まだ、無料の1話しか読んでないから
    この先が読みたいです。ポイントを貯めて読みますね。
    ストレスや疲れを取ってもらいたい今日この頃ですから。
    よりこ先生の漫画が私にとって最近の癒しでしょうか(笑)。
    これからも楽しみに読んでいきますね。

絵が好き。他の作品もいつもドキドキして読んでます‼

夫の不全に悩む平凡な主婦かおるは、さいみん療法士のアキラと出会い、治療の中で夫婦生活を取り戻す。アキラはかおるの死んだ昔の恋人の弟だった。なぜこんな大切なことを忘れていたのか。思い出そうとしても頭が痛む。最初は療法士として治療をしていたアキラだったが次第に逸脱した行動を取るようになってくる。そんなアキラに不信感を覚え始めるかおるだったが…
    泣きました。切ないアキラの恋心!!ラストのイギリスはいかなくても良かったんじゃないのかと、個人的な。。

泣けた

設定が、ありそうで無さそうな、、微妙な設定でおもしろかった。

最初は幸せそうな家族の幸せを壊そうとする意地悪な心理療法士に嫌悪感を抱きました。

が、読み進めるうちに過去の消された記憶の出来事に、、
    意地悪で怪しげな心理療法士の真意と素性に、、
    衝撃的な過去の出来事に、、

二転三転する展開に、一気に引き込まれ途中ではやめられませんでしたσ^_^;

適度なストーリーの長さなのも良かった。

不倫漫画なのでエロな描写は沢山ありますが、ただの不倫とは一言では言えない、複雑〜〜な事情が絡んだ不倫ストーリーです。

どちらを選んでも誰かの苦しみが伴う。
    家族の幸せを選ぶのか、女の幸せを選ぶのか、、
    衝撃的な、せつないラストに本当に涙が出ました。

登場人物たちの感情の動きが綺麗に良く描かれていて、とても印象に残る作品でした。

きゅん

プラトニックエクスタシーおもしろそう!
    まだお試しの1話しか読んでないけど、
    続きが気になります!!
    主人公の女の人の気持ち、わかります!
    付き合ってるときは、良いけど、
    結婚したら、どうして変わっちゃうんでしょうね
    しょうがないのかな
    でも、本当は、夫婦でずっとラブラブ出来たら1番よいのにね!
    でも、この漫画はドキドキしながら読みます!