みんなのレビューと感想「いぬ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今やってるドラマの作者さんだったので、続けてこちらも読ませて頂きました。つまらない事にこだわって意地を張らず、動物的な衝動に素直な彼女に素直になっていく中島くんのキャラに目が離せません

主人公に共感できる

今放送中のドラマ 健康で文化的な最低限度の生活の原作者、柏木ハルコさんの作品です。

高木さんの事が純粋に好きな中島くん
    中島くんの事を犬としか思ってない高木さん

2人のやりとりが本当に面白い!

大好きな作品です。この作品でバター犬の意味を知った人も多いのでは

by 鰐子

愛犬家が怒りそうな趣味を持つ主人公。
    亡くなった犬の代わりに選ばれた同級生はただただ哀れな気もしますが、こういう人と結婚した方が幸せなんだろうなって思いました。
    なかなか普通の漫画家さんが思い付かない視点でほんと面白いです。

好き

古本屋さんで初めて読んだ時、すっごい内容だなぁと思ったのですが女の子の素直な気持ちに正直で笑ってしまいました。かっこいい男の子達に自分の欲望を伝えられない。理想化し過ぎて幻滅してしまう。若い頃の自分に覚えがある感情で時が経って読むと、また新しい発見があり面白いですね。

すごいぞ!

なんかわかんないけど、なんかすごい漫画なんじゃないの、これ?!のめり込んで一気に読んでしまったよ!誰向けなんでしょう、男性向けですかね。なんか、甘美でシュールでリアルのようにも思えるけど絶対あり得ないような、相反するものがとてもうまく詰め込まれている漫画のように思いました。作者のこと走らないけど、ベテランなんですかね。

あまり期待してなかったけど、読んだらなかなかおもしろい(^^)続きを購入しようかな♩女の子の発言うけるw

とても面白い作品でした

女性の性がありありと描かれており、また、こんな風に率直に表現できたらいいなぁと感じる部分もあり

なにも考えなくていいから、素直に、ありのままでいられるから幸せでいられるのだろうというところに共感できたりして

とてもおもしろく、スラスラといっき見してしまいました。

オススメします

程よくエロ

天然な性格のエッチなヒロインが憎めないです。やっぱり好きな人とのエッチが良いですね。最後はハッピーエンドで一気読みして良かったです。

面白いです。

他の方もおっしゃっているように、最初のワンちゃんを死なせてしまうくだりは辛いものがあります。ですがそれ以外は面白くて一気に読みましたし、読み終わった後で考えさせられました。

時代を感じる所もあり、懐かしく、おおらかな作品です。馬鹿馬鹿しくもありますが素直で本能的な登場人物が大好きです。暇潰しには最適の作品です。堅苦しくなく、むしろふと、心が癒されます。読んで全く損のないお話です。マジでおもしろいです。途中中だるみもありますが最後まで読んで良かったと思えると思います。ステキな時間を過ごしてください。