みんなのレビューと感想「龍-RON-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しいな

令和の現代からは考えも及ばないくらいに、戦前から戦時中の日本で人間らしく生きること大変だったみたいですね。

懐かしくて再読しました

主人公の青年らしい真っ直ぐな気持ちと、よく時代背景が書き込まれた絵に引き込まれます。20年近く前にコミックで読みましたが、懐かしくて再読しました。

武士

最近は鬼滅の刃で剣士が人気がありますが、こちらの主人公は剣士というよりも武士ですね。精神的な強さがあると思います。

結構古そうな作品ですが、とても高評価なので読み始めました。さすがに表現やスピリットは古いですが話の骨子がしっかりしています。

京言葉がよい!

時代物で、芸妓さんの世界など普段なかなか知らないお話が多いので読んでいて飽きません。舞妓芸妓の京言葉がはんなりしてて素敵です!

面白いです

久方ぶりに、読んでみたらめちゃめちゃ面白かったです。絵も丁寧でキレイで物語とぴったりだと思います。また、よみたいです。

村上もとかさんは、六三四の剣を読んで以来のファンです。この作品も読んでましたが、重厚なストーリーで引き込まれました。

意思の強い男性の物語です。厳しい修行に耐えながら人としての心や恋心を学んでいくとても面白い作品だと思います

人気作はやっぱ面白い

人気の有った作品で、以前から気になってはいましたが読む機会無くこれまで来ていました。今回無料で読めるので早速読み始めてます。絵柄は昭和な感じでしたが読むと慣れて来ました。熱血男子の青春漫画も好きなのでどんどんのめり込んでしまってます。ストーリーが面白い!やっぱり人気作はそれだけの理由が有るなあと感じる力強い勢いの感じる名作!名作は好き嫌い無く読んで損はせず得しかしないって改めて思いました!

毎日無料分を読んでいます。大好きなジンの作者さんということで読みだしました。幕末ものなど時代物も好きなので、武道の道を進む少年と幼馴染みの舞妓さんの淡い恋という一面もあるこの作品はとても面白いです。並大抵の精神力や体力では、この厳しい学校を卒業することはできないでしょうが、この先の展開が楽しみです。