みんなのレビューと感想「ミントでKiss me」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
昔単行本を持っていて、久しぶりに源生花が読みたくなって購入。
グロいですが、やはりおもしろかったです。- 0
この作家さんのマンガは好きで色々読んでいます。
主人公の性格や相手の男の子の性格、顔はどれも似通ってますが、不思議と気にならない!面白い!by おーさち- 0
ミントは王道の少女漫画系で、源生花はシリアス、ホラー(?)系。いろんなジャンルの漫画を書かれていて、その度に世界観に引き込まれます。渡瀬さんのマンガが好きです!
by raRara- 0
めちゃくちゃ絵に時代を感じますね(笑)たしか、学生の頃、ふしぎ遊戯にハマってたので、懐かしいなぁと思いながら読みました。
by めちゃとん- 0
懐かしい!
タイトルのお話も好きでしたが、この本に収録されている源生花が特に好きでした。ミステリー系な不思議な話なのですが、怖さの中に温かさというか希望がありました。
作者が好きなので読んでみました!
懐かしい!
絵も可愛くて好きだし、
ストーリーも面白いのでおすすめです!by 匿名希望- 0
ミントもいいけど源生花が大好きでした。
このマンガに収録されている源生花が怖いけど小学生の時に初めて読んでから今でも好きです(*^ω^*)
渡瀬先生の作品ってサスペンス系もおもしろいっ!妖しのセレスもふしぎ遊戯より大好きでした。
そして絵はもちろんキレーだし。渡瀬先生ってカラー原稿もめちゃくちゃキレーですよね。
もちろんミントもオススメですよ!by あいぽん。- 0
昔の少女マンガという感じなんです。
今の現実的なのでは全くなく、ファンタジー感に満ちててそこがいい!!by 匿名希望- 0
短編集です。全てジャンルが違う作品ですが個人的には全ておもしろかったです。
好みによるので、別々の作品紹介がほしいかなと…by 匿名希望- 0
やっぱサイコー
懐かしい~! 小学校の頃単行本持って何度も読んでました!不思議遊戯で渡瀬先生を知ったのでミントでkiss me はちょっとほんわかする内容です。大人になって久しぶりに読んだら渡瀨先生の凄さを再認識しました。話に引き込まれるのでどの話もサクサク読めてしまいます。昔のマンガが読めるのサイコー!