みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ポーの一族

4.5 評価:4.5 328件

気になるワードのレビューを読む

昔のマンガだけど引き込まれました。

おとぎ話みたいだけど画がきれいでどんどん引き込まれます。実際にあるんじゃないか思えるぐらい重厚な作品です。

この漫画家さんの代表作ですね。絵や表現がちょっと昔っぽさを感じるけど、今読んでも十分楽しめる作品です。

大好きでした

子どものときに、大好きでした。今読むと、感じ方が、全然違います。エドガーの悲しみが、つきささります。

懐かしい

漫画に興味の無い家族に初めて勧めた本です。人間と人外?の寿命の違い、孤独感が切なかった。またエドガー・アラン・ポーを知ってハマりました。

懐かしい

昔好きで読んでいたのを電子版で探して見つけたので嬉しくて購入しました。私の中ではバンパイアものの元祖だと思っています。美しい少年エドガーと妹マリーベル。ただ一人の肉親のマリーベルが生きてる事が生きる意味のすべてなエドガーの刹那的生き方。エドガーの神秘に魅せられる人々。読み返してみて覚えてる通りで嬉しかったです。

懐かしい。
    この軽やかなペンタッチ、
    リリカルな雰囲気。
    今のポーの一族も、
    このペンタッチ、この絵で続編を書いてほしい。
    夢のようなお伽噺に向いた絵柄。
    何とか昔の絵柄に戻せないんだろうか。
    エドガーとアランに会えるだけで嬉しいけど、
    やはり絵柄も昔の絵柄の方が嬉しい。
    今の絵柄は、リアリズム向きの絵柄で、どこかキツさがあるから。

不朽の名作

これはもう漫画ではなく「叙事詩」です。
    何十年経っても色あせない永遠の名作。
    エドガーの、メリーベルの、台詞のひとことひとことを全部憶えているほど、この作品にのめりこんだ子ども時代がなつかしい。

by 藤袴

懐かしい!

懐かし過ぎて涙が出ます!エドガーとアランとメリーベルの旅をもう1度読みたくなりました!銀の弾丸で塵となって消えてしまう儚さは子供心に焼きつく衝撃でした!

永遠の名作!

細い金髪、ガラス細工のような兄妹、気の利いた台詞を読むのが昔々の楽しみでした。
    今、再び出会って、やはり他に類を見ない傑作だと確信しました!
    この時代にこの感性を持っていた萩尾望都先生に感服です!

切なくて美しい

エドガーとメリーベルの愛。
    切なくて美しくて、ずっと読んでいたくなります。
    どうか、彼らに幸せを。
    ずっと読みたかった名作をとうとう読めて嬉しいです。