みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても

面白くつづきが気になります
    主人公もかわいくて
    高感度
    がもてます
    早く続きがみたいなぁ
    おすすめします

夢は、一流のインテリアデザイナーの主人公の彼。故郷に恋人を残して自分の夢のため、上京した。ある日、会社の男子寮から見かけた女性に、心を奪われてしまい。

読みなおして

久しぶりに読み直しています。たまたま他の作品を探していたらこの作品が目について、懐かしさのあまり読んでいます。今読んでも面白い漫画です。

なーつかしい!

学生時代に回し読みした本です!青春偶像そのものだったなぁ〜高卒社会人って大人な階段な感じと思ってました〜

タイトルは知ってましたが、読むのは初めてでした。高卒で就職して独身寮入るとか、今もあるのだろうけど少なくとも周りでは全く聞いたことないし、時代を感じるなあと思います。

超懐かしい

面白いですよ!当事、単行本で買いました。ショウタの出世ストーリーになりますが、ワクワク、ドキドキという展開ななってます。

リアルな昭和のサラリーマンライフ

酒・タバコ・女なんて、今じゃ、色々問題になりそうなシーンが、わんさか♪
    でも、それが当たり前だった日常が、丁寧に描かれているため、当時はリアルに、そして令和のいま、改めて読むと懐かしく読める。

いい作品

主人が好きらしく全巻持ってます。当時の若者文化が良くわかります。ワンレンボディコン、スキー、電話は家電のみ。独身寮は女子は一人部屋なのに男子は雑居。モテモテの杉ちゃんはだんだんロン毛になっていく。知っている人には懐かしさ満載ですね✨
    田舎の彼女とは疎遠になって都会の彼女に引かれていくようすが、ともみ目線では切ないですね。
    優しく素朴な主人公が少しずつ成長していく様子が楽しい、良き時代の青春群像!

懐かしい!!

昔、スピリッツで読んでいました!
    久しぶりに読んで、田畑さんが27歳…!?と思ってしまいました。当時の感覚だと30超えかと思ってたけど、若かったのですね。

結構濃い〜話でしたが、好景気に浮かれていたあの時代を懐かしく思い出しながら、また読んでみたいです。

昔借りて読みました

クラスの男子に貸してもらって読んだなつかしい思い出が。どんな展開だったか忘れてしまっていたのが、よみがえってきました。

by Hatches