みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 全135話完結(48~53pt)
懐かしい!
高校の部室にありました!ツルモク独身寮!!懐かしすぎる。当時面白くてはまって読みきったはずなのに、内容忘れちゃってるなぁ。これからのんびり読んでいきたいです。
とても
面白くつづきが気になります
主人公もかわいくて
高感度
がもてます
早く続きがみたいなぁ
おすすめしますby あおやなのわた-
夢は、一流のインテリアデザイナーの主人公の彼。故郷に恋人を残して自分の夢のため、上京した。ある日、会社の男子寮から見かけた女性に、心を奪われてしまい。
読みなおして
久しぶりに読み直しています。たまたま他の作品を探していたらこの作品が目について、懐かしさのあまり読んでいます。今読んでも面白い漫画です。
by ハッシーズ-
なーつかしい!
学生時代に回し読みした本です!青春偶像そのものだったなぁ〜高卒社会人って大人な階段な感じと思ってました〜
by pikipippiki-
タイトルは知ってましたが、読むのは初めてでした。高卒で就職して独身寮入るとか、今もあるのだろうけど少なくとも周りでは全く聞いたことないし、時代を感じるなあと思います。
超懐かしい
面白いですよ!当事、単行本で買いました。ショウタの出世ストーリーになりますが、ワクワク、ドキドキという展開ななってます。
リアルな昭和のサラリーマンライフ
酒・タバコ・女なんて、今じゃ、色々問題になりそうなシーンが、わんさか♪
でも、それが当たり前だった日常が、丁寧に描かれているため、当時はリアルに、そして令和のいま、改めて読むと懐かしく読める。by kkチャン-
いい作品
主人が好きらしく全巻持ってます。当時の若者文化が良くわかります。ワンレンボディコン、スキー、電話は家電のみ。独身寮は女子は一人部屋なのに男子は雑居。モテモテの杉ちゃんはだんだんロン毛になっていく。知っている人には懐かしさ満載ですね✨
田舎の彼女とは疎遠になって都会の彼女に引かれていくようすが、ともみ目線では切ないですね。
優しく素朴な主人公が少しずつ成長していく様子が楽しい、良き時代の青春群像!by 匿名希望-
懐かしい!!
昔、スピリッツで読んでいました!
久しぶりに読んで、田畑さんが27歳…!?と思ってしまいました。当時の感覚だと30超えかと思ってたけど、若かったのですね。
結構濃い〜話でしたが、好景気に浮かれていたあの時代を懐かしく思い出しながら、また読んでみたいです。by アスカイ-