みんなのレビューと感想「ないしょのハーフムーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

赤石先生の古い作品かなと絵で判断しました。ただ、さすがの描写で読むのが楽しいです。最後どうなるのかな。

懐かしかったです

昔、読んでいました。面白かった記憶があったので気になって読み始めました。
    絵は昔の感じ満載ですが、内容は今読んでも続きが気になって、どんどん読み進めていきました。
    出てくる男性がみんな格好良くて、ゆうちゃんはかわいいし格好いいし、魅力的で、なかなかこういう風に表現できないのになと思ったり。
    今月のポイント使っちゃったので、ポイント入ったらまとめて読みます。

古さを感じないストーリー

これは多分30年以上昔の作品で、絵柄も今風ではないですが、今改めて読んでも古さを感じませんでした。

女の子にもモテモテの有羽ちゃん。
    血の繋がっていない兄である慎との関係も丁寧に描かれています。

by 夢箱

昔単行本を持ってたんだけど、すっかり忘れてしまって。どうなっていくのかまるで思い出せない。なんとなく、覚えているところなんかは懐かし。

昔、作者にファンレターを送り、サインをいただいたことを思いだし、久々に作品を読んでみたくなりました!
    やはり面白い、さすがです。

懐かしい

幼少期、フラワーコミックスの単行本を読んでいたので懐かしいです、
    赤石先生、今の方が絵が上手になりましたね。

懐かしい

ボーイッシュな主人公が、潔くて格好良いので、好感がもてます。血のつながらない禁断の兄妹での恋愛モノって、最期が期待外れのケースが多いけど、この話は素晴らしかったです。

懐かしい!

この作品、大好きで全巻持ってました!
    絵は初期の作品の為、昭和チックですが
    ストーリーは、素晴らしいと思います。

わー、懐かしの作品ですね!
    少年っぽい少女が大好きで、この作品も大好きでした。
    芸能界に憧れた少女時代に夢中で読んだ記憶があります。

一途さに胸がうたれます

赤石路代さんの作品は今も好きですが、昔の作品は本当に素晴らしいです。
    この作品は主人公のボーイッシュさと可愛さに違和感がなくて、魅力的に描かれてます。ほんとに応援したくなる一途さ。
    赤石先生の描く目が好きです。目の表情で何度グッときたか。泣かされました。大好きな作品です。