みんなのレビューと感想「YAIBA」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
コナンよりすき!面白かった。この作者が使うキャラクターの口調はこういう設定の方が自然に見えるな~と思う。
by 匿名希望2015- 0
コナンと比べると
明るくてぶっ飛んでる感じですね。子供でも読みやすいかと思います。コナンと共通の登場人物がいるのもなんかうれしいですね。
by buuta- 0
初めて見ましたが、とても面白い作品でした
作画もとても可愛いですし話もとても面白くて良いと思います!by 朝倉由夢- 0
昔読んだなぁ。笑いあり、涙あり、子ども心をわしづかみでしたね。こんな友達がいたらいいなあと思いながら、読んでた。
若い頃、兄が読んでてハマった‼︎
懐かしくてたまらなかったです!
ヤイバの勇気、努力、我が子たちの心にも響くといいな。by 匿名希望- 0
青山先生の初期の頃の作品ですが、青山先生の良いところがたくさん詰まっている作品でした。絵もストーリーも面白かったです。
なつかしい
いやー、懐かしい!!コミック全巻持ってます。ヤイバの憎めないキャラクターが好きでした。
コナンやまじっく快斗とは随分違うストーリーですが、夢中になって読める漫画だと思います。by 匿名希望- 0
元気がもらえるよ
今はコナンくんで有名な、青山剛昌さんの昔の作品です。
世界一の剣豪を夢みる少年、ヤイバくんの物語です。
中か高校生のときに読んで、面白かったです。
女性が読んでも面白いと思います。
ちょっとストーリーが幼いので、高齢の方にはあまり向いてないかもしれません。
やっぱり青山さんの作品は夢があって、希望があって元気がもらえるのでいいですね!by 匿名希望- 0
これが
コナンを書いてる人だと気づいたのはすこし大きくなってから!ヤイバも剣に玉を装着で技がかわるのはおもしろいよね
ずっと昔、子どもの頃に読み、とても懐かしいです。コナンと違って、完結しているから、読んだ後すっきりします。