【ネタバレあり】・・・のような気がする。のレビューと感想

子育て終わったけれど、夫や社会に対するモヤモヤは未だにある。どんなふうに夫婦で進んでいくのか?とても興味があるし見につまされる。

いたい

ひい、ごめんなさい。セッキョーが沁みます。主婦だって色々あるのよ、って言いたいけれど、ごもっとも。お掃除もがんばろ

作家さんが

作家さんが大好きで、作家さん検索かけてポイントがたまったら読んでいます。絵もかわいいし、ストーリーが引き込まれます

変わらないのね

現在の話かと思えば、20年も前の作品でしたね。変わらないんだなあ、夫婦って。変わらないんだなあ、子育ての不安や不満って。

昔の作品だとは

昔の作品だと思えないくらい絵も綺麗だし、ストーリーも現在でも話題になる内容だったので読みやすかったです。

こんな男嫌い

今はイクメンとかよく聞くし、家事も手伝う夫も多いかもしれないけど、根本はこんな考えがある人の方が多いと思う!私は子育ても仕事もしてるけど、外に出て仕事してる方がめちゃくちゃ楽だと思う!!!

20年近く前の作品なのに、今の時代にも共通する点が多い多い!当時の夫婦の仕事家事育児に対する見方、考え方ってみんなこういう感じだったんでしょうか?それかもんでん先生が鋭かったのかな?
    ただ、20年前の作品に共感できるってことは、今の世もさほど変わってないってことなんだろうなーと…それはそれでちょっと悲しい

無料配信分だけ読みました

無料配信分だけ読みました!旦那の育児に対する意識の低さに日々イライラしていましたが
    『私虐待しそうな気がする!』って言う手があったかー!!と目からウロコです。

エロスの種子から探しました

もんでん先生の、絵も表情もすきです。
    この作品は、好きな彼と結婚するつもりはなかったけど、でき婚で結婚して、なんだかもやもやするっていう、もしかして虐待しちゃうんじゃないかっていう、とても女性目線の話で、共感できます。ぜひ、続きも読みたいです。無料が増えたらいいのにな~。もんでん先生がこの漫画を書いてくれてよかった。一話しか読んでないけど、男性にも読んで欲しい。

作者買い

種子から作者買いにきました!けっこう前のお話だと思うのですが、夫婦間の問題をリアルに書かれていて、経験者?!と思ってしまうほど。
    みんなの家も似たようなものね〜と救われます。