みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作品としてはもんでんあきこさんの初期の頃のものだと思いますが、内容的にも絵的にも、現代で読んでもなんのそん色もなさそうですね。
    続きが気になります。

作品自体は古いのですが、内容など現代にとてもあっていて違和感なく読み進めることが出来ます!
    考えさせられるお話ばかりです!

育児中の女性なら共感できる作品

育児中の女性なら共感出来る作品だと思います。
    もともともんでんあきこさんの他の作品が気に入って他のも読んでみたくて読んでみました。
    レビューを見ると20年も前の作品なんだとか。そんな風に思えないくらい現代の女性の仕事や家庭に対する葛藤が描かれていてすごいなと思いました。

本当にその通り。

ほんとにそう、そう思う。主人公と考えていることが一緒。自分はすごく幸せな環境にいるのに、なんでこんなに自分だけが辛い気がするのか。子供を持つって、こんな気持ちになるんだな…と産んでみてわかりました。主人公も私も、きっと大丈夫。

私は子育てに悩んでいます
    子供との関わり方も分からない
    育った環境、親、色んな原因のせいにずっとしていました

でも作品の中に出てくる、許してあげて、の言葉に涙しました
    そしてその涙と一緒に、溜めていた重たいものが少しだけ出ていきました
    元気ももらいました
    ありがとうございます

3話目は泣きました。親子って、知らず知らずに甘えたり依存してしまうから、難しいところもありますが、それでも繋がっているのは親子だからなんですよね。もんでんさんのマンガが大好きです

専業主婦羨ましいって私は思ってしまいますが 現代の 結婚しても働きたいという女性と 専業主婦でいてほしいと思う旦那さんという 作品が 共感しつつも 上手く表現されてる作品だと思います

育児中の身としては、他人事でなく読みいってしまいました。ちょっと文字や絵が小さくて読みにくい気もしたけど、読んでしまいましたー!

…のような気がする

お話の内容が濃いし、絵の表情が良くて引き込まれます。