みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私は子育てに悩んでいます
    子供との関わり方も分からない
    育った環境、親、色んな原因のせいにずっとしていました

でも作品の中に出てくる、許してあげて、の言葉に涙しました
    そしてその涙と一緒に、溜めていた重たいものが少しだけ出ていきました
    元気ももらいました
    ありがとうございます

3話目は泣きました。親子って、知らず知らずに甘えたり依存してしまうから、難しいところもありますが、それでも繋がっているのは親子だからなんですよね。もんでんさんのマンガが大好きです

専業主婦羨ましいって私は思ってしまいますが 現代の 結婚しても働きたいという女性と 専業主婦でいてほしいと思う旦那さんという 作品が 共感しつつも 上手く表現されてる作品だと思います

色んな家族が居てるから

がまんして(離婚出来ない)
    ずっと一緒に暮らしてる夫婦もいれば
    がまんできずに(すぐに離婚する)夫婦も
    いるけど。どっちがいいのかなぁ~

育児中の身としては、他人事でなく読みいってしまいました。ちょっと文字や絵が小さくて読みにくい気もしたけど、読んでしまいましたー!

子育て中の自分の重ねて読んでいました。共感できる部分もあり、ちょっと微笑ましく読ませてもらいまして。

by rukoma

おもしろいー!

フルタイムで仕事して二児の子育てしてるわたしには、うらやましい旦那さまですが、やっぱりわたし幸せかも、と思わされました(笑)もんでん先生の話はほんとに面白くて大好きです。

by remon

暖かくなる作品

ほんわかあったか……というのでは無いのですが、現代に生きる仕事も家庭も両立させる母と父の悩みや苦悩に考えさせられます。男の人にもぜひ本編を読んでみて貰いたいな♪

泣ける

好きな作家さんなので、購入しました。
    相変わらず絵が素敵で、話も小さい子供がいる人は理解できるんじゃないかな?と思います。
    私も小さい子供が二人いてワーキングマザーなので、凄く引き込まれました。

…のような気がする

お話の内容が濃いし、絵の表情が良くて引き込まれます。