みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
もんでんあきこさんの作品が好きで読み漁ってます。これは珍しく?家族を描いていて、うちも似たような状況なので、とても親近感…ここからの展開が楽しみです。
わかる
我が家も小さな子どもありで、非常に関心を引かれるお話ばかりです。
虐待関連の話は、読んでいてドキドキしてしまいました。by 匿名希望- 0
初めの話のみ購入しました。相手の事は好きだけど、育った環境や性格などの違いで結局お互い無理してだめになり、離婚というのは仕方ないとは思うけど、個人的には子供の事考えたら簡単に離婚は出来ないと思う。
しあわせ
のような気がしても、ほとんどは自分の思い込みや無理解から生まれるもので、人並みの幸せが1番幸せなのかもしれない。欲しがり過ぎるとロクな事はないのです。
無料お試し漫画で読んで、それほど酷くなかったからホッとしています。死の近い極限になったら、チラ見でしたが、寸前で読むのを止めました!怖いですよね。子どもの虐待死は。
女性誌らしい
作者さん買いです。
短編集なので気楽に読めます。
設定はやテーマはありがちな感じですか最後はみんな幸せだからサクッと終わる。by リンゴ★- 0
リア充なんて
ステキな夫と、可愛い子供と、キレイな住まいと、やりがいのある仕事があるリア充な美人がキラキラしてる姿は、たまにイラっとします。嘘っぽくて。いつも全部充実して幸せなんて、ある訳ないから。
泣ける
好きな作家さんなので、購入しました。
相変わらず絵が素敵で、話も小さい子供がいる人は理解できるんじゃないかな?と思います。
私も小さい子供が二人いてワーキングマザーなので、凄く引き込まれました。by すのうほわいと- 0
…のような気がする
お話の内容が濃いし、絵の表情が良くて引き込まれます。