みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)

いたい

ひい、ごめんなさい。セッキョーが沁みます。主婦だって色々あるのよ、って言いたいけれど、ごもっとも。お掃除もがんばろ

あるなあ~

読んでて、大人になって、結婚していたらどれもがわかる気がする
    お話ばかり。

お母さんになっても、いくら年を重ねても、お自分の親からみれば子供には変わらんし、娘であるのも変わらん。夫婦のことも、そう、思いやりが足りんかったり、言葉が足りんかったりするとうまくいかなっりする。自分の親を反面教師にしたりすることで、また自分の子供の思いがわかることも。おとなだから理解できる内容だと思います。

もんでんさんの作品をおいかけています。しっかりとした画力で、ヤクザから育児家事までなんでも描けて凄いですね。だから私もどんな話も吸い込まれるように読んでます。

深い…

何気なくも実は家族の闇の部分をハッキリ描き出してくれています❗️こんな漫画は初めてです。モヤモヤしつつも読んでしまう…魔物ですか⁉️

1話目にして、少しぐさっとくることが書いてあった。もんでんあきこ先生の作品と絵が好きなので、このまま読み進めてみたいです。

作家さんが

作家さんが大好きで、作家さん検索かけてポイントがたまったら読んでいます。絵もかわいいし、ストーリーが引き込まれます

対話しないとね…

対話しないとね…。お互い分かり合おうと努力しないと…そのやり方が分からないからこじれてる場合も多々あるんだろうな。

結婚、出産の物語

すごい!昔描かれた漫画なのに今だに日本の状況が何も変わっていない事を思い知らされる。女は女側の立場でみてしまうがこれは問題

うん

わかる、わかる。育児の大変さも、旦那の不理解や押し付けも。価値観の違いや意見の相違をすり寄せるって難儀。

もんでんあきこ先生の綺麗な絵柄が大好きです。かなり昔の作品みたいですが、色褪せる事もなく、子育て世代には特に共感できるストーリーばかりです。