みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

・・・のような気がする。
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 199件
評価5 27% 54
評価4 39% 77
評価3 28% 56
評価2 6% 11
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全199件

自分の事を言われているよう。
    耳がいたい…
    しかし私もとっさにこどもに手をあげてしまったことがありました

続きが読みたい

もんでんあきこさんの作者指名検索で無料分だけ読みました。
    同じ働く母としては、続きが気になるのでポイント復活したら追加購入します。

by 匿名希望

いつ頃の作品か知らずに読み、てっきり最近の作品かと思っていました。テーマが現代にもがっちりハマる興味深い作品だと思いました。もっと女性が尊重される社会になってほしい!改めて感じました。

救われました・・・

ネタバレ レビューを表示する

あらすじから、泥沼化するパターンの
    話かと思いきや・・・
    主人公が、自分の道を探し当てて
    自分で歩いていけるようになる。

救われました。

他のレビューに、20年近く前の作品
    とありましたが、当時すでに
    こういう視点で話がかけるなんて・・・。

もんでん先生の、世の中の価値観に
    対する感覚の鋭さと、洞察力、
    そして、新しい価値観を模索して
    いくポジティブな姿勢。
    本当に尊敬します。

私も、結婚してから悩むことも
    いろいろありましたが、じわっと
    温かい力が湧いてきました。

この作品に出会えて本当によかったです。

育児中なので共感できることだらけです。働きたいタイプの女性には専業主婦は苦行です。個人的に育児の本当に大変なところは極度の不自由さにあると思うのですが、それを少しでも想像して配慮してくれたらいいのですが。少し古い作品のようですし、この時代の男の人は今以上にこんな人ばかりなのだったのかなと辟易としました。

もんでん先生の作品がとにかく大好きで大ファンなので購入してみました。かなり昔の作品とあってやや違和感がありましたが、作者の軌跡を垣間見れたのが良かったです!

by 匿名希望

悪くはないです。ほかのもんでんあきこさんの作品が良すぎで、イマイチぱっとはしませんが、逆に言えば身近にある話で構成されています。

by 匿名希望

どこの家庭でもありそうな

夫は外で働いていて家事育児は奥さんて言う感じはどこの家庭でもありそう。家事育児は終わりや休みがないということは男の人には分からないのかな。身近に感じるストーリーです。続きが気になります

by 匿名希望

数話だけ読みました。妊娠や子育てでナーバスになるのはわかりますが、女性が必要以上にウジウジしていて(私も子持ちですが)、共感しにくいところがありました。

絵が好きです

古い作品なので、現代にはあってないかなと思います。
    うちにも小さな子供がいますが共感できませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー