みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

連載のころ

東大の受験前までの話は、ストーリーがしっかりしていたし、文字だらけの心理描写コンマほにゃらら秒とかって、ギャグネタの表現なんでしょうなと、分かるのだけれど、本番のくだりからキモくなってしまったのは、残念でした。男子の妄想より、作者のヘキとしか思えなくて、リバースものです。

懐かしい

連載していた頃に読んでいました。
    当時私は中学生だったので、よく分からない部分もありましたが、今読むとなんというか…実際の東大生って、こんな感じでは全然ないよな、と思いました。
    あと連載時も思ったけど、やっぱりラストが酷いですよね。

わかって

こんなに結末をボロクソに言われた漫画はないんじゃないでしょうか?
    でも、過程を読むと思って読んでいけば、ある程度結末は予測できます。
    結構、伏線張られてるかな。
    絵に対しては最初の方が良かったです。
    もう途中からごちゃごちゃしまくり。

直樹がクズすぎて本当にイラつく。話もだんだんリアリティが欠けてきて、手錠で繋がれたあたりから読む気も失せてきた。最後夢オチらしいけど、どうそこに持っていくのか。。気が向けばまた読もうかな。

懐かしい

昔読んだなぁと思って懐かしく読んでみました。
    絵がなんか古いなぁって感じが時の流れを感じさせられました。
    ドラマ化した作品でもあるので、思い出しながら読んでいこうと思います。
    でも長いんだよね…

あぁ、懐かしい。昔夢中で読みました。前半は面白く、東大を目指しながら恋愛するというコメディな部分もあり面白かったのですが、巻が進んでいくにつれてネタ切れなのか、エロネタばかり、しかも最後の方のなんて1コマずつ意味のわからないエロい絵ばかり描かれていてコマ稼ぎなのかネタ切れなのか、疲れるだけです。そしてまさかの夢オチ。だらだら続けてしまった末路なのかなぁ、とガッカリした記憶があります

なんだかな

このひとの作品って微妙なんですよね
    画はいい感じなので読むんだけど・・・
    そこそこ面白いけど途中で「ん?」ってなるときがままある

とても有名な漫画だと思って気になって購入してみましたが、女子が読むにはちょっと理解に苦しんでしまう部分が多かったかな。
    男の子が読んだら面白いんだろうなぁって思いました!

これほどに

読者の期待を集めながら、最後なにも言えない結果となった作品を私はほかに知らない。途中からなにをどうしたいのか分からない、独善的・独創的・独りよがりな主人公の男の、妄想を追う作品となる。春樹作品みたいだな。

懐かしい!

ついつい目に止まって読んでしまいました。
    懐かしい~!
    でもこんな絵だったっけ?内容だったっけ?という感じであまり入ってきませんでした…なぜか。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全62件