みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全364話完結(48~79pt)
男性マンガ
男性マンガらしいなぁと。
可愛い女性を彼女にしようと頑張る姿が健気です。女性からしたらあまり感情移入出来ない。課金はしようとは思わない。
男性ってこんな単純なんだろう。きれいにしてよって思いました。男性心理知るにはいいかも。by 匿名希望-
懐かしい
懐かしくて無料分だけ読んでみました。
続きは気になるけど課金はしないかな。
途中からただのエロ漫画のようなので。by 匿名希望-
古い
かなり小さい頃に読んでみた記憶があります。エロいのですが、意味が分からず、変な漫画だったと思っていました。東京大学に行くにはかなり努力や才能がいると知ったころに、あんな奴は受からないと思いました。実際は分からないけど、
連載のころ
東大の受験前までの話は、ストーリーがしっかりしていたし、文字だらけの心理描写コンマほにゃらら秒とかって、ギャグネタの表現なんでしょうなと、分かるのだけれど、本番のくだりからキモくなってしまったのは、残念でした。男子の妄想より、作者のヘキとしか思えなくて、リバースものです。
懐かしい
連載していた頃に読んでいました。
当時私は中学生だったので、よく分からない部分もありましたが、今読むとなんというか…実際の東大生って、こんな感じでは全然ないよな、と思いました。
あと連載時も思ったけど、やっぱりラストが酷いですよね。by 匿名希望-
わかって
こんなに結末をボロクソに言われた漫画はないんじゃないでしょうか?
でも、過程を読むと思って読んでいけば、ある程度結末は予測できます。
結構、伏線張られてるかな。
絵に対しては最初の方が良かったです。
もう途中からごちゃごちゃしまくり。by 匿名希望-
直樹がクズすぎて本当にイラつく。話もだんだんリアリティが欠けてきて、手錠で繋がれたあたりから読む気も失せてきた。最後夢オチらしいけど、どうそこに持っていくのか。。気が向けばまた読もうかな。
途中からただのエロ漫画になってしまいます。
ラストがまさかの夢オチだったのは色んな意味で衝撃的でした。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んだなぁと思って懐かしく読んでみました。
絵がなんか古いなぁって感じが時の流れを感じさせられました。
ドラマ化した作品でもあるので、思い出しながら読んでいこうと思います。
でも長いんだよね…by 匿名希望-
あぁ、懐かしい。昔夢中で読みました。前半は面白く、東大を目指しながら恋愛するというコメディな部分もあり面白かったのですが、巻が進んでいくにつれてネタ切れなのか、エロネタばかり、しかも最後の方のなんて1コマずつ意味のわからないエロい絵ばかり描かれていてコマ稼ぎなのかネタ切れなのか、疲れるだけです。そしてまさかの夢オチ。だらだら続けてしまった末路なのかなぁ、とガッカリした記憶があります