みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

1話を無料配信中!
- 全364話完結(48~79pt)
無料分まで読みました。とても有名な作品です。高校生の恋愛を男性の目線で書いた感じのストーリーです。女性の目線からすると、納得できないというか、不思議な感じの展開が多いです。高校生の男の子はこんなに頭の中が性欲でいっぱいなものなのか、、。主人公が男の子なので感情移入できないのは仕方ないですね。続きが気になりますが、長いので購入はしないと思います。
懐かしくて読んでしまいました。絵は雑?のよーな、繊細のよーな、です。昔ドラマにもなったよなぁ。無料でうれしいです
素晴らしい
画力は。
女性たちもそれぞれに魅力的な描き分けがされていて、可愛らしくてセクシー。
行為の描写も濃厚で良いです。
ただ、肝心のストーリーは画力に期待をして読むと、アレ?となります。
割り切って読めばいいのかな。by rinaria-
懐かしくて無料分だけ読んでみました。絵はこんなに古かったでしたっけ?もう少し綺麗な絵だったような気がしましたが、読み進めると違うのかもしれません。
無料分しか読んでいませんが、主人公の妄想がくどい、長い、早く進んでって感じですが、ヒロインのキャラが良いので面白そうです。
いいんだけど
文字が多く、元気な時なら読めるけど 軽ーい感じでは読みにくいかも笑 けど、やはり名作!一度はちゃんと読みたいなぁ
面白いのですが、話が定まらないと言うか、それが、主人公の経験と言ってしまえばそれまでですが、読み進むと少し首を傾げてしまいます
by 熊ックス-
懐かしい
26年前にチラッと読んだ。マジカルたるルート君の作者がガラッと色を変えててびっくりした。この漫画のせいで女子に変な期待する馬鹿な男がいたなあ。
by ユキエやん-
作者のこともメディアで知っているし、東京大学物語もヒット作品だということも知っていましたが、内容は知らなかったので、良いチャンスだと思って読んでみました。少し前までは、頭も良くいろいろな才能もあり、ルックスも良いなどというのは漫画の世界だけだと思っていましたが、最近メディアで完璧に近い人達が多数登場するのを目にするにつけ、この漫画もリアルな世界でもあるあるなのだな、と思ってしまいました。
懐かしい
昔読んだことがあったのですが、またこちらで読み始めました。村上くんが考え過ぎて結果自分を苦しめてしまうところ、当時はわからなかったですが今ならわかります。歳かなぁ〜。頑張って全部読みたいとおも!