【ネタバレあり】やっちまったよ一戸建て!!のレビューと感想(2ページ目)

作者さんが好きで、単行本も持っている本です。
    独身で一軒家を建てる話だけど、色々な業者さんとかのやり取りや、本人、心中が面白いです。

マイホームを買う参考に

最近、マンションか戸建てを買おうと思っていたところに出会った漫画です。
    マイホームを買う参考にとは思いましたが、そこまで参考にはならないかも(笑)
    家を買う知識というよりは、ちょいギャグ漫画という感じです。

あるあるなのか?

結局、土地を買ったり家を建てたりする人って勢いだったり流れ、タイミングで購入するんでしょうね。実体験を元にして描いていらっしゃるところが、現実味があってとても笑えて楽しくてずっと読んでます。

ハラハラドキドキ

せっかく快適で気に入っているマンションに住んでいるのに、まわりに影響されて?一軒家を探し始める・・。超慎重派の私には絶対ないー!!だからこそおもしろいです。

とてもおもしろくてサクサク読めます。三十路独身なんて。今の時代、たくさんいます。これからです。この若さで結婚相手よりも1戸建ての家を建てようと考えるところが、面白いかな。

続きが気になる!

勉強になります!
    色々問題が起きても深刻じゃないタッチが、深刻に読まなくて済むし笑えてしまうので伊藤先生はさすがだな~と思います。

夢の一戸建て購入に向けての心構えが 出来ます。シミュレーションが出来て面白い!最後まで読みたいと思います。

リアル一戸建て購入漫画

この漫画は、本作家さんが実際にオーダーメイドで一戸建てを建てた話です。作家さんがコメディー漫画家のため、重い話はないです。不動産屋さん、設計士・工務店さんとのやり取りが載っています。個人的に気に入った場面は、銀行にローンの相談に行ったとき、銀行の担当者が笑顔で遠回しに、作家さんのことを金を貸すのに値する人物かどうか査定しているところです。

ローンを払っている最中のマンションをうり、シングルでローンで一軒家を建て。
    この本の中では触れられていませんが
    さらなる波乱万丈。
    人の人生は面白い。

少し昔の内容です

約20年位前の内容です。
    「一人用一軒家」を建てるために
    頑張る作者さん。
    最近の作品を読むと、その当時考えていた未来とはかなり違っていて(笑)、当然ながら、あの家には住んでいないみたいで、あの家はどうだったのかな?と少し思います。