みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

分かる

分かる
    分かります
    私もこの前、地鎮祭しました。
    もっと安いけど。
    私でいいのか、大丈夫か
    そして、ちょっと我ながら笑いました。

懐かしい〜

これ、単行本でメチャ読み込んだ❢
    なんせ自分も家を建てるなら、誰かの経験談が一番役に立つ!
    結果、建てなかったけど(笑)

この作者さんの話は、どれもざっくばらんに描かれてて面白いです。
    お家、建てるのすごいなー。それをネタにするのもすごいし。

家建てエッセイ

作者が一戸建てを建てるまでを描いたとても面白いエッセイ漫画です。住宅展示場に行く話だけでもう面白いです。

まだ少ししか読めてませんが…というか無料分しか読めてませんが…こういう系の漫画が好きで読み漁ってます(笑)

家を買いたいと思ってる方は勉強になります。ストーリーもクスっと笑ってしまいテンポが良くて面白かったです。

マイホームを買う参考に

最近、マンションか戸建てを買おうと思っていたところに出会った漫画です。
    マイホームを買う参考にとは思いましたが、そこまで参考にはならないかも(笑)
    家を買う知識というよりは、ちょいギャグ漫画という感じです。

懐かしい〜

これ人に貸して返って来なかったんです💦
    また買うのも悔しかったけど、久々読むとやっぱ面白い!

ちょっと一般人とはかけ離れすぎる金銭感覚で全然家買う参考にならないけど笑笑伊藤理佐なら許す!

あるあるなのか?

結局、土地を買ったり家を建てたりする人って勢いだったり流れ、タイミングで購入するんでしょうね。実体験を元にして描いていらっしゃるところが、現実味があってとても笑えて楽しくてずっと読んでます。

すごい!!!

作者さん、すごい行動力だと思います!!自分にもわけてほしいです、その行動力!!!(>_<)まだ途中までしか読んでないので続きが気になります!!