みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

話の設定や、登場人物など、おもしろいです。これから、どんな展開になるのか、楽しみです。最終回が気になります。

絵が雑過ぎて読みづらい。そこはマイナス。
    天女の羽衣のお話の続編現代版ってお話しでしょうか?
    ちょっとオカルト系。サスペンスも感じるし。興味深い。

まぁまぁ

ふしぎ遊戯の大ファンで、その次の連載として期待大でずっと読んでましたが、正直、う〜ん。超えられなかった。
    ちょっと暗く感じてしまう。
    でも、やっぱり絵は綺麗でそれだけでも読んでてもういい!とはならないですね。

切なくて

切ないまま終わるっ
    私の感想はそんな感じ!
    おもしろさもあるけど作品の中では
    始まりも終わりも途中も
    結構切ないっ
    このお方の作品を読んでいてこれも
    爆笑するのかなーと思っていたら
    ちょっと違うかも!
    でもあのタッチもきれいだし
    読みやすいです♪

懐かしい

渡瀬悠宇先生の作品が好きで発売当時に読んでましたが、忘れてる。。一先ず無料分だけ読みましたが、“チョベリバ”に時代を感じました(笑)時間作って少しずつ読みなおしたいと思います。

不思議ワールド

作者が好きだったのでこちらも読みました。
    羽衣伝説をベースにしてるけど昔話とはかけ離れた内容なのでかなりぶっ飛んだ設定だなーと。メインは恋愛ものなので、そこは切なさあり幸せ感ありなのですが、ついていけないところも多々ありました。

懐かしい

懐かしいなぁ、子供の頃に少女コミックに載ってましたが読んでませんでしたので購入しました。

兄や身内と戦うって嫌ですね。
    ストーリーが難しくて途中で断念。

むかし漫画を持っていたのですが、懐かしくてまた読んでしまいました。ストーリーは面白い思います。歴史物好きです。

絵がきれい

シリーズ作品が好きで読んでいました。 ですが、けっこう残酷なシーンがあったり、ショックな内容があったりで、すきずきだと思います。

色々考えさせられる作品です。

三保の松原が好きなので、天女伝説が題材となっている作品というのでとても興味を持ちました。(もともと渡瀬先生の作品が好きというのもありましたが…)
    命とは愛とは友情とは家族とは…と色々考えさせられる作品です。
    ベタベタの少女マンガ!という部分もありますが、残酷なドロドロ部分も多いのでTHE少女マンガでキュンキュンしたいと思う人には正直オススメはできません。
    (なのでもっと高評価したいのですが星3つとしました)