みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

妖しのセレス

4.2 評価:4.2 469件

気になるワードのレビューを読む

ふしぎ遊戯は好きだったんですが…
    どうもこちらは読み進める気になりませんでした。
    若い時に読んでたらまた違ったんでしょうけど。話的にふしぎ遊戯と似てるかな?と思いました。
    ギャグが苦手です(⌒-⌒; )

ふしぎ遊戯が面白かったのでこちらも無料配信まで読みました。
    ふしぎ遊戯よりもかなりシリアスです。
    途中死んでしまうキャラも多いのですが、主人公妖が前向きで明るいのでそこまで重苦しくはありません。
    それよりも十夜に魅力を感じられず、二人の恋愛を応援したり結末が気になったり出来ないのが不満。記憶のないミステリアスな男として作者さんは描いているんだと思いますが、何をしたいのかイマイチ伝わらずイライラしてしまいました。
    雄飛の方が溌剌としていて好感が持てます。
    女性キャラも男性キャラも、この作者さんの描くキャラは明るいキャラの方が生き生きとしていての魅力的です。

はっきり言って絵は苦手です。アゴ尖ってるし…

でもストーリーはものすごく好き!今読んでいるのが終わったら読もうかな。

懐かしさのあまりつい読んでしまいました
    渡瀬悠宇の作品はどれも読み応えがあって
    絵も綺麗で大好きです
    シャ乱Qだとかチョベリバだとかインスタントカメラなどの懐かしすぎるワードが沢山です(笑

ドキドキハラハラしたり切なくなったり、感情が忙しい漫画だけど読んで絶対損しない作品です!絵も綺麗で出てくるキャラクターもかっこいいです!

懐かしい!

中学?高校生?くらいの時、友達の間でものすごい流行ってました。みんなハマってましたね〜。壮大なストーリーに、恋愛要素もあって、とても面白いです。

懐かしいな

本誌で読んでました!
    私は不思議遊戯が好きだったので、すぐにはハマらなかったのですが、内容が進んでいくと、どんどん世界にハマっていきました!
    最後はどうなったのか、あまり覚えがないので、またじっくり読みたいです!

この先生の漫画、とても深い内容なんですよね。ギャグありで読みやすいところもありますが…。じっくり読みたい方はおすすめだと思います

ふしぎ遊戯と同様、渡瀬先生の作品はスケールが大きく本当に面白いです!
    羽衣伝説をモチーフにした物語。果たしてどんな結末を迎えるのかドキドキの連続です。

懐かしの名作

昔この作家さんの作品が大好きで、ちょっとずつ読み返してます。
    分類でいうとファンタジーに当たるんでしょうか?キャラが立っていて、ストーリーにもグイグイ引き込まれます。この作家さんは安定して面白いものを描ける方なので、どんな作品でもおススメできます。