みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

妖しのセレス

4.2 評価:4.2 469件

気になるワードのレビューを読む

なつかしー

子供の頃に全巻もってて懐かしくなって読みました!ストーリー最高に切ないです!胸が痛みます!涙無くしてはよめない

面白いです

昔から知っている漫画です。ちょっとエロさあり、ファンタジーありです。妖怪的なモノが好きならオススメです。

なつかしい。
    子供のころ以来に読みましたが今のがおもしろく感じられました。
    とても好きな漫画です。

面白いけど

ちょうど少コミがエロをやたら取り入れてるとこにぶち当たった作品だと思います。エロすぎてドキドキしてしまうところもありましたが羽衣の話としてエロがなくても素晴らしく面白い。
    セレスとか名前もかっこいいし。最終回は泣けました。

これを越える話にはなかなか出会えない

ふしぎ遊戯と並んで、大好きな作品です!天女にまつわる壮大なスケールのお話です。普通の女子高生が16歳の誕生日から突然運命が変わり過去の因縁に巻き込まれ翻弄されていきます。雄飛と十夜、かっこよかったなぁ。

渡瀬悠宇、好き

ふし遊からハマり、渡瀬悠宇作品ほぼ全部読み漁った学生時代。
    妖セレも大好きでした。
    最初はセレス怖かったけど、知れば知るほど切なくて悲しいお話で。
    泣きまくった思い出。久しぶりにまた全部読みたいな。

昔から好きな作者なのでとても安心して読める長編です。
    渡瀬さんの「愛」をテーマにした作品はとっても素晴らしいと思います。
    リアルな心情が胸に響いていろいろと考えさせられる作品です。
    十夜がまさかのまさかなので最後まで読むともう一度読み直したくなります。

懐かし〜。学生時代にハマってましたよ。
    ふしぎ遊戯も好きで、ハマりましたけど、これはこれで、全く別の良さがありますね。 さくさくっと、読めちゃいます。
    ただ、最後の終わり方が好きじゃないなぁ。残念だわ。

渡瀬先生の作品はふしぎ遊戯をきっかけに知って読みましたがとにかく、世界観が好きです!!!綺麗なイラスト、ちょっとした笑いとかもありつつな!
    妖しのセレスも、前に読んだもののずっとよんでなかったので、久々読み返しました!

高校生くらいの時にすごい、ハマりまた読み返したくなりました。
    ふしぎ遊戯にくらべて、けっこうシリアスで血が出るシーンからも多く、好みが分かれる、作品だと思ってます。
    私は天女や生まれ変わりなどの設定がすきなので何度も読めます。
    でも最終回がイマイチな漫画ベスト3に入るので、序盤がお気に入りです。
    とおやがカッコいいです。