みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ヒロインが分かりにくい
ずっと昔の前世からの宿命に翻弄されるヒロインは確かに可哀想だけど、二人の男の間で揺れ動く気持ちはイマイチ感情移入しにくい。複雑な立場なのは分かるけどね。
重たい
タイトルは知ってましたが、無料なり初めて読みました。懐かしい時代の作品ですね。そして、出だしから重たい内容で、びっくりしました。
とても懐かしい作品です。毎回十夜のかっこよさに、ドキドキしていました。先生の作品が大好きで、時間を忘れ楽しく読んでいました。
渡瀬さん大好き
天女の話ってほんとにあったのかな⁈ってこの漫画を読んで自分でも調べたりしたぐらい昔ハマってました!
十夜もかっこいいけど、妖のことをなんやかんやで想ってる雄飛が好きです!by 匿名希望- 0
明
明の運命が悲しすぎる。あんなに妹と仲良しだったのにさ。親戚同士の微妙な絡み合いとか、色々生々しい作品でした。
昔ハマっていた漫画。
久々に見たら、妖のキャラクターや十夜との関係に若干違和感を感じましたが、読み進めるうちに気にならなくなりました。by 匿名希望- 0
懐かしいですねー。
コギャル全盛期の話だからか主人公が粗野で乱暴なコギャルって感じなのが気になりますが、やばり面白いです。by 匿名希望- 0
40話までよみました。天女の羽衣伝説の世界に、どこまで読者が入っていけるのかでこの作品の評価が変わってくると思います。一気に読めたらいいのですが、毎日一話づつだとなかなか話に入っていけなかったので残念です。主人公の妖のまわりには魅力的な男性が数人いるので、この物語の着地点が気になるところです。
天女の血をひじゅ主人公と、その一族、御影の家の対立、謎のイケメン十夜、双子の兄弟の不思議な体質。色々な謎が入り乱れています
絵も綺麗だしストーリーも面白いので好きです。ただ、最後はちょっと切ない感じでのラストになってしまうので悲しかったです。