みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
画は昔っぽいかんじ
電車通学した事ないけど電車で他校の人にあったり同じ電車に好きな人がいたり憧れるシチュエーション
弓道かっこいいby シャーク太郎- 0
学生時代にハマってた作品です。
青春時代よく読んでました。
一番初めに読んだ作品でした。絵やストーリーが好きやななり、宮坂香帆さんの作品は良く読んでました。
これからも応援しています。by Happyあっちゃん- 0
懐かしい漫画
ザ恋愛少女漫画。懐かしいけど、色褪せない名作。好きな人と両思いが叶った瞬間。胸キュン必至。あー、中学生のときってこの胸のときめきが散りばめられてたな。学生たちよ、学生のうちだけだよ恋愛を楽しんでくれ!
この作家さんの作品が大好きなので購入。最初の失恋の辛さからヒロを好きになるまでの心情が切なく丁寧に描かれています。読んでいて初恋の初々しい気持ちが伝わってきます。
作者さん、好きなんですが
昔の作品だからちょっと若さが出てるのかな。登場人物の、行動がちょっと突飛な印象でした。でも、若い2人がどんどんお互いに惹かれていく感じはさすがでした。
by SS- 0
むかし高校生のときにだいすきでよくよんでいた作品です。時がたってみると、やはり時代をかんじてしまいます。
中学生の頃は夢中で読んでいました。
宮坂香帆さんの絵と男の子がかっこよくて好きでした。
でも大人になるとちょっと内容が入りこめないですね。by 匿名希望- 0
なつかしい作品だと思い無料だけ読みました。ヒロさん大好きだったのでもう一回読めて嬉しい。たまに出てくるデブ猫がすごく可愛い。好きな人のために生きたいっていいですね。
懐かしい
小学生の頃、大好きな漫画でした!久しぶりに読みましたが、やっぱり絵も可愛いしストーリーもいい!!また単行本も集めたくなりました。
微熱少女が熱出して倒れ過ぎ!
主人公里菜は真っ直ぐで可愛い中学生だが、体が弱くよく倒れる。
追っかけをしてぶっ倒れ助けてくれたヒロさんに、しだいに惹かれていく。
バンドもやっていてモテそうなヒロさんは意外に恋愛奥手。それと、体の弱い里菜への親の干渉もあり、二人の恋はなかなか上手くいかない。by 東山かば- 0