みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

藤田先生

藤田和日郎先生の作品はどれを見ても好きです。
    とても切なくて、熱い物語にいつも惹き込まれまれています。

斬新なアイデア

30話まで無料配信だったので軽く読んでみたが、面白い。人形を操り戦うアイデアはなかなか斬新だった。主人公の男気もカッコよくて見ていて飽きないし続きを購入しようと思います。

怖い

まず絵が綺麗だけどこわいです。何気に難しいストーリーで真剣によんでしまいました。一気に引き込まれて読み進めたくなりました。

画風は

昔から好きな人と嫌いな人がはっきり分かれていました。ハンドメイド感の強い、濃密な(悪く言えば濃すぎる)画風。ストーリーは少年誌の王道的なものから大幅に逸脱するものではないです。

マガジンで連載してた頃(してましたよね?汗)、少し読んだ記憶があったのですが、うろ覚えだったので、無料試し読みの分を読みました。続きも近々読んでみます。

アニメ化に伴って予習復習の意味も込めて読み直してみました。やっぱり藤田先生の作品は伏線回収が素晴らしい!最後の白銀は涙!涙!!です

内容も設定も好きだし、面白かったです。でも、絵が…
    ちょっと苦手かなぁ…
    なので、☆-1ですが、おすすめです。

無料分だけ読みました。
    高評価だけあって面白かったです!
    ただ絵柄が苦手な方なので
    ☆マイナス1しましたm(__)m

うしとらといい、からくりといいこの作者の独特なストーリー、絵が好きだし、単に面白いだけではなく人の感情などが浮き出てるなと感じた。

昔の作品なんで

何年も前に友人宅でちょっと読んだ記憶あり、面白かったから無料30話をありがたく読ませて貰います。昔の作品なんで絵柄は洗いし上手いとも言えませんが、ストーリーは面白いしダークファンタジー好きにはお勧めです。
    現代の絵柄や感覚でリメイクしてほしい作品。