みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

藤田漫画は超大作

泣ける場面がたくさんあります。サーカスに人形繰りなんて…と始めは思いましたが、藤田さんの作品は気がつけば何度も読み返す作品になってます

タイトルは知っていたけど、今まで読んだことはありませんでした。まだ読み始めで絵やストーリーに古さは感じるけれど、続きをつい購入してしまう面白さはあります。ただ、調べたら全425話らしいので、最後まで購入できるか心配。

懐かしい

当時は兄が読んでおり子供でしたので
    このなんとも言えない絵に怖さを感じてましたが
    いま、拝見してみると懐かしくて(笑)

わかりにくい

この作者さんの代表作のうしおととらが好きでからくりサーカスの存在ももちろん知っていましたが、読んだことはなく、今回無料分が長く設定されていたので初めて読んでみました。

一言で言うとうーん、話が複雑でわかりにくい。
    私の頭が悪いだけかもしれないけど。

無料が多かったので読んでみたのですが、うーんって感じでした(^◇^;)
    文字がぼやけて読みづらいし、なんだか設定がイマイチでした(^◇^;)

読んだことないジャンルだったので、興味本位で読んでみたところ、どんどん続きが気になってしまい読み進めてしまいました。

無料分読みました。先生の作品は違うものが大好きでこちらも期待して読んでみましたが、いまいち購入しようと思えなかった

懐かしい!

昔サンデーを買ってた頃、連載してました。連載途中から、読んでいたため、さっぱり内容が付いてこなかった思い出があります。
    このお話は初期設定が重要だったのかな、最初から読んでるとなんの違和感もなく、すいすい読めます。無料分いっぱい出てるうちに読みたいです!

うしおとトラに引き続きおもしろかった。人形のような感情から人への感情に変わる瞬間など感動もあった!強く生きる様をみてほしい

有名タイトルだったので始めだけ読みましたが、なんだかなーな気分で続きは読みませんでした。
    面白いところまで読めてないのかもしれませんが、☆3でごめんなさい。