みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく長く続いていたなと思う作品です。最初と最後で話のテイストが違う感じがしましたが、結構好きでした。

作者がすきです。

うしおととらではまりまくって読みました!
    この方の書く漫画は好きです。
    これ、まだ途中なので毎日コツコツと読みたいと思います!

懐かしくて無料分まで読みました。鉄仮面のシロガネの心を動かした加藤。再会したときにはシロガネは加藤にとって殺したい程憎い相手になっていて、最終回にはやっぱり好きでした。仲良くしようぜみたいな終わり方が嫌だな~と思いました。

んー。

うしおととらは知っていましたが、絵のタッチが少年マンガらしく、強くて、手に取ったことがありませんでした。
    やっぱり、絵は好きではないですが、色々繋がりが、細かくできているなあと、おもいました。

面白いのだけど…

戦闘シーン等でゴチャゴチャしていて何が描いてあるか分からないことがよくあります。勝手に盛り上がっているけど、え何がどうなったの…と地味にストレスたまります。

懐かしいなー、と思って無料分が長いので読み始めました。
     読み進めながら、「ああ、こんな話だったなぁ」と思い出しながら読んでいます。
    でも、ラストがちっとも思い出せない‥。

懐かしい。

高校時代に描写の細かさ、美しさに脱帽した。サンデーらしい綺麗な物語で、エンタメよりも作品としての評価が高い、読む価値あり。

懐かしかったのですがアニメ化したのでまた読んでしまった。
    何故今頃アニメ化と思いましたが。
    個人的に鳴海が主の話が好きでした。

勇敢な主人公たち

勝は最初こそヘタレでしたけど
    徐々に成長して、勇敢に成長しました。
    しろがねは勝を守ることしか考えていなかったにも関わらず、段々と主人公と打ち解けて嫌われたくない、とか嫌われたら悲しいという表情までするようになって…
    主人公の勇敢さにみんなが心動かされるような力強いヒューマンストーリーでした。

旦那にススメられて読んでるんですが
    思いの外けっこうハマりますね(笑)

最初、絵になれなかったけど
    読みやすいかな(´ω`)/