みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

タイトルは知っていたけど、今まで読んだことはありませんでした。まだ読み始めで絵やストーリーに古さは感じるけれど、続きをつい購入してしまう面白さはあります。ただ、調べたら全425話らしいので、最後まで購入できるか心配。

懐かしい

当時は兄が読んでおり子供でしたので
    このなんとも言えない絵に怖さを感じてましたが
    いま、拝見してみると懐かしくて(笑)

懐かしい

少年サンデーで連載されていた頃からはまってました。主人公の勝やしろがねの生い立ちや成長等々大変楽しい作品です。

連載しているときに読んでいました。
    懐かしいです。
    漫画は少しごちゃっとしたように見えますが、当時には珍しいタッチとストーリーに引き込まれ夢中で読んでいた事を思い出します。

さすが

内容はもちろん面白いです。30話まで無料試し読みだったので、そこまで読みましたが、一話のボリュームが少ないので、有料の追加購入はしないかな・・・

わかりにくい

この作者さんの代表作のうしおととらが好きでからくりサーカスの存在ももちろん知っていましたが、読んだことはなく、今回無料分が長く設定されていたので初めて読んでみました。

一言で言うとうーん、話が複雑でわかりにくい。
    私の頭が悪いだけかもしれないけど。

なつかしい

うしおととらがすごく好きでした。あまりにヒットした作品を出すと次の作品がいまいちなことが良くありますが、そんな事はなく面白いです。
    画力もさることながら戦いのシーンの見せ方がうしおと~の頃から好きでした。
    とはいえ絵にクセがあるので嫌な人には全然ぐっとこないですよね。

古い…

めちゃコミではたくさんの懐かし漫画が配信されていますが、この作品もそのうちの一つです。
    懐かし漫画ならではの時代背景とかが楽しめたりするのですが、なんだろう…この作品はただの懐かし漫画とは違う古臭さしか感じられません。
    ごめんなさい。

名作!

途中で難しくなりますが、がんばって読み返すといっきに繫がります。
    頑張って読みましょう。
    加藤鳴海大好きだから、生きててほんとによかった。
    読んで無駄にはならないと思います。

なつかしい

昔、職場の先輩に借りて夢中になりながら読んでいました。
    無料分だけですがポイントたまったらまた読みたくなりました!またハマりそうです!