みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

懐かしかったのですがアニメ化したのでまた読んでしまった。
    何故今頃アニメ化と思いましたが。
    個人的に鳴海が主の話が好きでした。

超大作!

絵柄は好き嫌い分かれるかも知れませんが、熱い話がお好きな方にはぜひオススメ
    タイトルが表すサーカスの意味
    謎のからくり人形の秘密
    読めば読むほど惹かれてしまいます

絵柄が

暗そうに見えて読むの避けてたのですが、キャラは結構悪くないしストーリーも面白い。無料で辞めるつもりが継続して見ています

これやばい!!絵が無理でなかなか読めなかったのですが、、内容がちょー面白いです!見出したら止まらない!!昔の話からのながれがちゃんとできていて、何回でも読みたい漫画!

この作者さんの作品って、内容で読ませる感じですね。
    読むたびに読み返すたびに、納得出来ていきます。
    さらっと読むのは逆に難しいかもしれません。

勇敢な主人公たち

勝は最初こそヘタレでしたけど
    徐々に成長して、勇敢に成長しました。
    しろがねは勝を守ることしか考えていなかったにも関わらず、段々と主人公と打ち解けて嫌われたくない、とか嫌われたら悲しいという表情までするようになって…
    主人公の勇敢さにみんなが心動かされるような力強いヒューマンストーリーでした。

さすが藤田先生

うしおととらからの流れで読みました。さすがのストーリー構成です。一貫しているというか矛盾がないです。相変わらずの力強い絵です。私は好きです。

ハマりました

普段少年漫画系は全く読まないのですが、ハマりました。結構長編ですが続きが気になり一気に読んでしまいました。敵キャラもとても魅力的で、主人公よりもむしろそちらが好きかもしれません。胸が熱くなる、感動できる話でした。

この話の発想凄いですよね!学生の時何気なく読んだらすっかり世界観にハマってしまいました!人形操る姿もカッコいい!

前作のうしおととらはもう!私の心に残る作品でしたけど!
    今回のからくりもまたまた!面白い!
    絵はちょっと怖いけど絶対みて欲しい作品です!