みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
タイトルは知っていたけど、今まで読んだことはありませんでした。まだ読み始めで絵やストーリーに古さは感じるけれど、続きをつい購入してしまう面白さはあります。ただ、調べたら全425話らしいので、最後まで購入できるか心配。
懐かしい
当時は兄が読んでおり子供でしたので
このなんとも言えない絵に怖さを感じてましたが
いま、拝見してみると懐かしくて(笑)by 匿名希望- 0
懐かしい
少年サンデーで連載されていた頃からはまってました。主人公の勝やしろがねの生い立ちや成長等々大変楽しい作品です。
面白いとは思うけど、マサルの万能さに引く。
そこまでやらなくてもいいと思う。
作家の思い入れというか思い込みというか詰まりすぎて読んでて疲れた。by 匿名希望Z- 0
連載しているときに読んでいました。
懐かしいです。
漫画は少しごちゃっとしたように見えますが、当時には珍しいタッチとストーリーに引き込まれ夢中で読んでいた事を思い出します。by 匿名希望- 0
さすが
内容はもちろん面白いです。30話まで無料試し読みだったので、そこまで読みましたが、一話のボリュームが少ないので、有料の追加購入はしないかな・・・
アニメを見はじめてから原作が気になり、読み始めましたがついついどんどん読み進めてしまいました!
先は長いですが、最後まで読んでいきたいです。女性キャラがかわいくて好きです。どんな結末になるのか楽しみです。by Spicaaa- 0
なつかしい
うしおととらがすごく好きでした。あまりにヒットした作品を出すと次の作品がいまいちなことが良くありますが、そんな事はなく面白いです。
画力もさることながら戦いのシーンの見せ方がうしおと~の頃から好きでした。
とはいえ絵にクセがあるので嫌な人には全然ぐっとこないですよね。by 匿名希望- 0
名前だけきいたことありました
かなり面白いですね、特に絵が(笑)
主人公がかなりかわいそうな病気ですが、そこもコミカルに描かれていくのでしょうか。
続きが楽しみです。by 試される大地- 0
古い…
めちゃコミではたくさんの懐かし漫画が配信されていますが、この作品もそのうちの一つです。
懐かし漫画ならではの時代背景とかが楽しめたりするのですが、なんだろう…この作品はただの懐かし漫画とは違う古臭さしか感じられません。
ごめんなさい。by 匿名希望- 0