みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

私のバイブル

藤田先生の大ファンです。
    子供の時からうしおととらは愛読してましたが、
    からくりサーカスは別格。。
    たくさんの方に読んで頂きたいです!

アニメ化おめでとうございます

うしとらも好きだけどからくりサーカスも好きです

弟の長年に渡る一途な報われない愛が
    悲しくもあるけどやっぱり
    好きな人には愛する人の前で笑っててほしいね

これ面白い

絵が古臭くて無料購読を後回しにしてたけど、面白い。ずーっとハラハラさせられる。設定も突拍子も無くて丸っとファンタジーで、登場人物も濃い人ばかり。マリオネットを操るジョジョの世界観に現代版の北斗の拳が迷い込んでる感じ。サーカスって言う題名からは想像しなかった内容です。30話まで一気読みしてしまった。脇役だけど、アシハナという殺し屋もこんなに重要人物になるとは登場した時思わなかったので、今後が気になります。今時珍しい人間臭い現実離れしたストーリー。

止まらない

展開がスピーディーで読み始めると止まらなくなります。最後の結末の説明がなかなか理解するのに読み直しました。

大人になって読んだらまた違う

中学生の頃に読んだ記憶があって、ストーリーはいまいち覚えていなかったから、どんなだっけ?程度で読んでみた。中学生の頃はあまり面白さを理解していなかったけど、年取って改めて読んでみたら、とても面白い漫画。絵が迫力ありすぎるけど、ストーリーとしてはとても人間味のあって、心温まる。人間の欲深さなどのマイナスな部分も見えれば、情深さなど人情味もあり、からくり人形にはない人の心が良く見えてくる。

大好きな漫画です!

昔に友達に借りて読んだ事のあるまんがを見つけ、無料分を一気に読みました!
    もう、懐かしすぎてたまりません!
    つづきも買います(^^)

とにかく熱い!

過去現在そして未来に渡り、ひ弱だった少年が、そして心を持たなかったしろがねと、熱い男なるみにいちゃんも、少しずつ成長していく物語!

勇気と変化で。

弱虫な勝が、味方を守る為に強くなる所がすごく勇気づけられる。
    今の状況が不満で愚痴を言うばかりの人間は、勝みたいに命がけで戦ってみてはいかがだろうか。
    所詮、漫画だからと思わない方が良い。自分らしく生きるヒントがそこかしこに散らばっている。
    名作です。

心が熱くなる

最初はひ弱だった少年が、人とのつながりや出会いの中で、強くなろうとする姿に心が熱くなった。今後のストーリーがどうなるのか気になり、一気に読み進んだ。

昔読んでました!藤田先生の作品はとにかくアツイ!キャラクターの目に強い力や意志を感じます。うしとらの方が好きだけど、この作品もすごくいい。