【ネタバレあり】うしおととらのレビューと感想(7ページ目)
絵はかなり個性的で好き嫌いははっきりしますが、絵は我慢してでも読んでもらいたいくらい面白いです。ラストは人によってどうとらえるか色々だと思いますが、とにかく面白くて泣けます。
by パンコポンコ- 1
妖怪漫画では個人的に1番好きな作品です。とらとうしおが本当の意味で仲間、友だちになっていく姿とか見ていて涙が出る
ただの妖怪退治記と思いきや、人間と妖怪の絆やいずれ来る白面の者の大戦の準備期間であろう戦いが全て意味があるものになり、主人公もとらも、周りの人間も変わっていく。
この作者は、人の成長を描くのが本当にうまい。by 匿名希望- 1
とらちゃん
サンデー連載時に読んでました。とらちゃんがかわいい。ストーリーはかなりこわいんですけどね。人身御供とか難しい言葉を調べたりしてました。
このコンビは強い‼️獣と人間の共闘って今までになかったからね。
コンビネーションバッチリの組み合わせだからどんな敵にも勝てるんやな。by わたまん- 0
懐かし〜❗️と読み始めました。
少年「潮」と、妖怪「トラ」の物語。
最初はお互い信頼関係も無く(当たり前ですね)、でもケモノの槍に導かれ旅を続け…
少年は大人に、妖怪は何だか人間臭く成長?してゆき。
もう、何十年ぶりに読みましたが、やっぱり「白面」との闘いの辺りからは、面白いし感動しました❗️(途中も面白いですが)by 匿名希望- 0
懐かしい
子供の頃、友達がお兄ちゃんの本棚からこっそり貸してくれ、途中まで読みました。
今読むと忘れている部分もあるし、当時はこんなに感動したかなぁ、と思いながら読んでます。
「とら」は「うしお」を食べる事が目的だけど、一緒に戦っていくうちに絆が強くなるし、怖くて最強な「とら」がだんだん可愛く感じてきます。
読んでいて、怖い、不安、頼もしい、感動…。様々な気持ちが湧いてきます。所々のギャグは良い箸休めですね。by 匿名希望- 1
奥が深い
絵に騙されないで。なかなか奥が深い漫画と思います。後半は更に絵が苦手になるけど。。。とらがいいヤツ。
おススメです
こちらの作品は大好きです。笑いあり、涙あり、キュンキュンありの素晴らしい作品です。何度読んでも読んでしまう、完璧なストーリーだと思っています!是非一度読んでみてください。
面白い!
とにかく面白くて痛快。
最初は妖怪退治の単純なお話かなぁと思っていましたが、ストーリーが進むにつれてかなりの急展開やらどんでん返しやら。
最後に全てが繋がるところがよくできてますね。by 匿名希望- 0