【ネタバレあり】うしおととらのレビューと感想(7ページ目)

懐かしい

大好きな漫画です!
    絵の線が荒いから最初は苦手でしたが、慣れると逆にそれが良くなります。
    とらがどんどん格好良くなります!
    それぞれの話が結構深くてしんみりする事もあります。
    かなり話が膨らみますがキチンと治ります。

サンデーの黄金期にやっていたマンガですね!藤田先生といえば、やっぱりからくりサーカスも面白いですが、こちらのうしおととらも面白いです!とらとの掛け合いや戦いが非常に面白いです!どこまでいっても妖怪と人間なので時間感覚のずれが問題になりますね!

おもしろい。また始めから読み返したいなと思う。うしおととらの絆に泣けるよ。妖怪に堕ちそうになったうしおが帰ってきた時も泣けた。

とらちゃんが好きです

とらちゃんが好きすぎます。

百戦錬磨の最強妖怪なのに
    ハンバーガー好きだし
    まゆこちゃんにはなんか弱いし
    アニメも見てました

妖怪漫画では個人的に1番好きな作品です。とらとうしおが本当の意味で仲間、友だちになっていく姿とか見ていて涙が出る

とらちゃん

サンデー連載時に読んでました。とらちゃんがかわいい。ストーリーはかなりこわいんですけどね。人身御供とか難しい言葉を調べたりしてました。

懐かし〜❗️と読み始めました。

少年「潮」と、妖怪「トラ」の物語。
    最初はお互い信頼関係も無く(当たり前ですね)、でもケモノの槍に導かれ旅を続け…

少年は大人に、妖怪は何だか人間臭く成長?してゆき。

もう、何十年ぶりに読みましたが、やっぱり「白面」との闘いの辺りからは、面白いし感動しました❗️(途中も面白いですが)

懐かしい

子供の頃、友達がお兄ちゃんの本棚からこっそり貸してくれ、途中まで読みました。
    今読むと忘れている部分もあるし、当時はこんなに感動したかなぁ、と思いながら読んでます。
    「とら」は「うしお」を食べる事が目的だけど、一緒に戦っていくうちに絆が強くなるし、怖くて最強な「とら」がだんだん可愛く感じてきます。
    読んでいて、怖い、不安、頼もしい、感動…。様々な気持ちが湧いてきます。所々のギャグは良い箸休めですね。

奥が深い

絵に騙されないで。なかなか奥が深い漫画と思います。後半は更に絵が苦手になるけど。。。とらがいいヤツ。

おススメです

こちらの作品は大好きです。笑いあり、涙あり、キュンキュンありの素晴らしい作品です。何度読んでも読んでしまう、完璧なストーリーだと思っています!是非一度読んでみてください。