みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

よし

どんどん読んで行きましょう。マンガは面白いものばかりです。よろしくお願いします。色々な作品読んでみたいです。

懐かし〜❗️と読み始めました。

少年「潮」と、妖怪「トラ」の物語。
    最初はお互い信頼関係も無く(当たり前ですね)、でもケモノの槍に導かれ旅を続け…

少年は大人に、妖怪は何だか人間臭く成長?してゆき。

もう、何十年ぶりに読みましたが、やっぱり「白面」との闘いの辺りからは、面白いし感動しました❗️(途中も面白いですが)

懐かしい

子供の頃、友達がお兄ちゃんの本棚からこっそり貸してくれ、途中まで読みました。
    今読むと忘れている部分もあるし、当時はこんなに感動したかなぁ、と思いながら読んでます。
    「とら」は「うしお」を食べる事が目的だけど、一緒に戦っていくうちに絆が強くなるし、怖くて最強な「とら」がだんだん可愛く感じてきます。
    読んでいて、怖い、不安、頼もしい、感動…。様々な気持ちが湧いてきます。所々のギャグは良い箸休めですね。

高校の時によく読んでいました。久しぶりに読んだけどやっぱり面白かったです。内容もよく大好きな作品の一つです。

名作です。私は女性ですが、中学生の頃必至に読みました。
    男女問わず夢中になれる漫画だと思います。

主人公のまっすぐなところもいいんだろうなと思います。
    名作です!

奥が深い

絵に騙されないで。なかなか奥が深い漫画と思います。後半は更に絵が苦手になるけど。。。とらがいいヤツ。

懐かしい

久しぶりに、うしおととら読みました。
    やはり名作ですね、他の方のレビューにもありますが、伏線やラストまで楽しめます。
    絵は個性的でとっつきにくい部分もありますが、読んでいくうちにこのマンガの世界観に引き込まれ、この絵の良さが分かるかと思います。

おススメです

こちらの作品は大好きです。笑いあり、涙あり、キュンキュンありの素晴らしい作品です。何度読んでも読んでしまう、完璧なストーリーだと思っています!是非一度読んでみてください。

面白い!

とにかく面白くて痛快。
    最初は妖怪退治の単純なお話かなぁと思っていましたが、ストーリーが進むにつれてかなりの急展開やらどんでん返しやら。
    最後に全てが繋がるところがよくできてますね。

大好き

子どもの頃から大好きな作家さんで、作品も大好きです!
    ちょっと絵が男の子向きでしたが、女の子でも楽しめる少年漫画です