みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

最強
に好きな本。こんなところでまた読めるとは。これはホントオススメ。読んで読んで。最後は感動なのさ。。。。
妖怪退治と友情、設定がファンタジーだけど、大人になっても楽しめる、充実した内容。どんどん引き込まれてしまう!
本当に懐かしい漫画
全巻揃えた懐かしい漫画です。
とらちゃんは可愛いし、カッコイイです。ペットとして、飼えるなら、飼いたかった程、ハマりました。
登場人物が其々良い味を出してます。ヒョウさんもカッコ良かった。
最終話は、泣けます。by 匿名希望-
懐かしくなり読んでみました!やっぱり面白いです。子供の時は、1話1話が怖くて恐る恐る読んでいましたが、今は怖いですが面白い!うしおとトラのやり取りが好きです。周りの人には、うしおが一人で変なことをしているように見えているのもおもしろいです!
名作
もうさみんな知ってるでしょ?名作中の名作じゃん。主人公の潮は時々熱くてうざいけど、妖怪が潮とトラに次次ほれていちがんとなって悪いやつ倒すのね。スポコンみたいな熱くてうざい流れだけど読者は納得なの。最後の悪いやつもなかなかキャラだちだから情がうつるの。ああ白面の者抱き締めたい。
by わいくり-
おもしろい!
妖怪とかすごく好きなので、サクサク読みました。続きが気になって、とにかくおもしろい。絵も好みで、読みやすい。
うしおととらの掛け合いが好きです。うしおの真っ直ぐな瞳に、とらちゃんも巻き込まれていって良い相棒になっていく。面白かった!
懐かしくてつい
初めて読んだのは小学生のときでした!クラスでかなり流行っていっぱい妖の名前を覚えたな(笑)トラは強いし時たまかわいいけど、それだけじゃない、時代の流れもありであざふせたちの強い信念を感じたときはちょっとウルッとしました。
懐かしい
大好きな漫画です!
絵の線が荒いから最初は苦手でしたが、慣れると逆にそれが良くなります。
とらがどんどん格好良くなります!
それぞれの話が結構深くてしんみりする事もあります。
かなり話が膨らみますがキチンと治ります。by 匿名希望-
懐かしい
うしおととら! 以前漫画で読んだ以来でしたが、1話無料分があったので、今回読ませていただきました!やはり面白く、以前読んだにもかかわらず、続きが読みたくて、購入してしまおうかと思っています。とらの活躍を早く読み直したいなー