みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

めっちゃかっこいい

人間もバケモノもみんな同じ。
    考えさせられる本です。

絵は独特です。しかし、ストーリーが最高です。特に、トラ!大好きです。最終局面からのたたみ方も秀逸です。

楽しい旅だった

当時、妖怪マンガが色々出てた。
    藤田先生の描かれる妖怪が恐くて…(笑)絵に慣れるまで時間が少し掛かった記憶が有る。

座敷童子が出てきたあたりから、優しく感じたな?嫌でしょう鎌鼬のlastかしら?(笑)ストーリーが面白くて・面白くて、ドンドン!!のめり込みました。

途中、途中のストーリーの区切りが綺麗で、本当に!!面白かったです。

妖怪

ある少年が偶然とはいえ信じられない妖怪と出会い、出会ったことで様々な人と出会い冒険などもして色んな妖怪ともあって戦い学んでいくのを様々な視点から描いているので凄く面白いし、次の展開がめっちゃ気になって仕方がない。
    奇想天外なことも起きるので見ていてドキドキとワクワクするこんなマンガがあるのだろうかと思いながら読ませていただきました。

最高。
    イラストは好き嫌いがわかれますが、ストーリー、伏線回収にいたっては最高です。
    作者のイラストに込める感情表現が素晴らしく、キャラクターな熱い想いがびしびし伝わってきますよ(笑)
    そして、後半のうしおととら、とらとまゆこの絆は涙 無しでは見れないです。
    最終回以降の外伝も好き!
    広げた風呂敷をここまで完璧に畳んだマンガはうしおととらしか知りません!

絆が

潮ととらの絆はもちろん、
    西と東、妖怪と人間、人間同士たくさんの絆が描かれ、時に楽しく、時に悲しく本当に読みごたえがあります。

すばらしい作品!

子供のころ夢中になって読みました!

主人公と化け物?の奇妙な関係が、面白かった。大人になってからもう一度読み返したのですが、主人公のうしおくんが複雑な家庭環境にあったことなど戦いだけではなく人間関係もいろいろあることに気付き
    再度面白かったです。

名作ですね!
    成長していく少年と、人間味増していく物の怪。
    取り巻く人々もうしおのまっすぐな姿勢に感化されたり、人間模様も楽しめます。ちょっとおどろおどろしいですがおすすめです!

懐かしくなり再び、読み始めてしまいました。
    読み始めると、懐かしい感じですがやっぱりおもしろいです!

懐かしくなって読みたくなりました

弟が読んでいて、私も一緒に読んでいました。懐かしくなって読みたくなりました。かなり長いので、ゆっくり読んでいこうと思います。
    どうしたらこんな話しが描けるのか、すごく惹かれます。