みんなのレビューと感想「GS美神 極楽大作戦!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい面白さ!
何かお笑い系の作品が読みたいなと思って
探していたら、この作品を見つけた。
評価が高ポイントなのと、他の方のレビューを
読んで面白そうと思い読んだら、はまった。
昔のこういう漫画っていいなと思う。
ストーリーもキャラクターもギャグも全て
楽しい。by 晴吉- 0
完全無欠と大きい伸び代なバディ物の金字塔
かつて日曜の朝にアニメ化していた事もあった幽霊や妖怪を退治する、凄腕で超絶美人の霊能力者の女性である美神さんと煩悩と潜在能力はピカイチの男の子である横島クンのコンビが活躍する作品です。
残念な事に放送は一年のみだったのですが、堀川さんはシリアス役ばかりだったからハメを外せたと感謝していた様なので(でもやっぱり鶴さんとまた演じて欲しかった)その分は原作を読んで発散させようと思いました。
話題がレビューから脱線しましたが、つまりは現代だからこそ強い女と強い男のお話が好まれると言いますか時代の先取りどころか歴史を踏み固めたこの物語をもっと広く知ってもらいたいと感じました。by 名乗らない方- 0
懐かしい
何か昔みたなぁと思いながら1話目をよみました。
すごいおバカな感じが気楽に読めて楽しいです。
無料分がもう少し多いといいなぁ~と思いました。by うさぎおんな- 0
笑える
アニメをしてた頃から好きでした。
三神と横島の掛け合いが好きで、決めるときにはバシッとやってくれる三神がかっこよくて憧れました(^^)
久々に読み返しても面白かったです。
名作!by すいっっち- 0
全巻持っていた
椎名高志先生の若い頃の作品ですね。
この頃が好きでした。
きぬちゃんが生き返ったのは私の中ではビミョーでした
幽霊だからよかったのよ!!
美神れいこががめついという設定でしたが、よくわからない謎の霊体と毎回命懸けの戦いをするんだから、代金は高いだろうよと思う、いまは。by うめ麦茶- 0
横島の成長
若い頃よく見てました。
美神の美しさよりも
横島の成長に目がいきました。
へっぽこの高校生が
ゴーストスイーパーまで上り詰め
恋をしてモテて結婚というまさかの
ストーリーがたまりませんでした。by あるあるく- 1
美神令子
美神令子エロい
もっと露骨にエロい展開があれば良かったby ラッドM- 0
小学校アニメで見て、漫画本も全巻購入してめちゃくちゃハマってました。全巻引越しで処分してしまいましたがメチャコミで読めるのが凄く嬉しい。
by まいわし- 0
懐かしい
子供の頃から見ていた漫画を大人になってから見るととても新鮮で楽しいです。たしかアニメ化されていたような。
by あかさたなはまやらーめん- 0
懐かしい❗見てました❗ゴーストスイーパー三神。日曜日にやってたからわかります❗漫画は結構続いてましたね。懐かしいわ。
by バニング- 0