みんなのレビューと感想「エンジェルの鼓動」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

良さそう

一話無料で読み、読み進めたくなった。運命の出会いという設定、前世での関係も信じるので、これからの展開がとても楽しみである。主人公が、いま、生理がこないという状況もきになる。おそらく、生むのだろう。楽しみである

表現が

表現がめっちゃ古い!時代かな?「さんきう」とか笑いました。でもストーリーは好き。運命とか啖呵きっちゃうとか血の気多い女子、いいねえ!

もんでんあきこ先生が好きで購入しました!
    絵が結構古い感じなので昔の作品でしょうか?
    ミステリアスな感じで面白そうです

ザ!昭和!なマンガです。
    絵もですが、ストーリーがそんな感じです。
    出産に対する考えとか違和感あるかもですが
    でも読んでて面白いです。

昔はもんでんあきこさんはこんな絵を描いていたんですね。
    助産師さんの話しです。
    どんな風に話が展開するのかな

前世が気になる

1話のみの読後感です。
    何度も同じ夢を見ているなんて、それは前世の記憶では?と誰もが考えちゃいます。
    お産の現場で働く助産師なので、生と死に加えて前世や来世も織り交ぜてくれるといいな、と思いますが……。

この作家さんが好きなので、順番に読んでます。
    2話以降たのしみです。

かなり古い作品なので、あまり期待しないで読み始めたら、なかなか興味深いストーリーでして。助産師って仕事いいですね。、

平成初期頃の作品かな?

人物たちのファッションがバブル期っぽいし、お産に対する考え方が昔じみてますね~。心音下がってるのに無理に普通分娩させたら危なくないか?

いまなら

今のご時世では、なかなか風当たりがキツそうな漫画だなぁと思った。デリケートなテーマを扱ってます。完璧に作者買いですが、この作品には、近年の作者さんの漫画のような魅力はないかな、、と。みなさんがおっしゃったいる通り、少し古い昔の漫画として読むといいかと思います。

もんでん先生の作品が好きなので色々読んでいます。
    少し前の作品なので今の医療と違い、話に入りにくかったりするのだろうな…評価が分かれそうですね。