みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)

面白いと思います

最初、絵のタッチからあまり読む気になれなかったのですが、読むと超絶面白いです。
    なんか神聖さを感じます。

映画が大好きで何回も見ました。
    原作は、映画では描かれていなかったところがたくさんあって読みごたえありますね

せつない、、

映画でも観たけど、とにかく切ない。。美嘉の身に起こったこともそうだし、ヒロの自暴自棄になっていく姿もなんとも言えない。

高校生あるある

主人公、高校生ミカの恋愛、友達、家族など色々な事が、次々問題がおこる。
    展開も早く読んでても飽きない。

映画で観ました。漫画があったんですねー。漫画はどんな感じなのか読み進めたいと思います。なかなかのいろんな事柄が盛り込まれています。

懐かしい

毎日無料の対象なってたので久々に見ました!一度見た事あるはずなのに久々に見て感動してしまいました。映画化もされてるのでいい作品だと思います。

by ココ3

先にドラマと映画から見ました。実話だったって思ってましたが、漫画が原作だったのかな。主人公の女の子はおとなしそうには見えてたけど、けっこう芯が強くて行動力がある子。強くがんばってほしいなぁって応援しちゃいます。

なつかしいー!

青春時代に魔法のアイランドで読んだなー!
    懐かしい!本は持ってたけど、マンガは初めて読みました。もうちょっと話を掘り下げてほしかったから星4つで!

新しい恋の出だし

元彼とも色々濃い時間を過ごし、心の整理もつかないまま、友達にも本心を隠してきたが、新しい出会いが心を開くきっかけをくれた。自分の過去を聞いても、待っていて受け入れてくれる人って大事だと思えます。

懐かし!

でたー!恋空!ガッキーと今は亡き春馬君で映画化されたのも好きでした。漫画はさらにドロドロで悲しいけど読んじゃいますね