【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(59ページ目)

テレビで見て好きな物語

ガッキーと三浦春馬君が演じていた映画を見て号泣しこの物語のファンになってたので原作の漫画も気になって購入しました。若い時の恋は純粋で良いものですね。けれど主人公にとっての初恋がお互い大好きなのに離別しなくてはならない辛い別れになってしまうのも辛いですね。続きが気になります。

高校生だけど、命懸けの恋。
    どれだけ相手を信じ、自分より相手を好きになってしまうのだろう!胸が締め付けられる恋とは考えさせられるストーリーです。

原作、漫画ともに読みましたが、何が感動するのかサッパリ分からない。
    レ〇プだの流産だの恋人の病気だの、扱っているものは重いのに、軽々し過ぎてなんだかなぁという感じです。

普通の女の子・美嘉と長身でイケメンのヒロ。2人を取り巻く恋、友情、いやがらせ、妊娠、別れ、新たな恋、最後に明かされる衝撃の真実…辛く切ないけれどもなぜか心温まる、120万部突破のベストセラー小説のコミック化。

続きが気になります!

優に行くのかまたまたヒロのところへ行くのか…ひろは病院にいたけどなんだったのかな??とても気になります!映画とはまた違った展開ですね!

めちゃくちゃ大好きです!!!

めちゃくちゃ大好きだったし、また、こうして
    読めて嬉しいです!!!
    映画も見たし、本当に大好きな作品です。
    また、美嘉さんの小説を読みたくなりました!!

映画見たなぁーと懐かしく思い、無料の1話だけ読みました。1話目は主人公がノゾム君というチャラい男の子から頻繁にメールが届いて困っているというところで終わるので、正直感想がない…。可も不可もありません。絵は普通に綺麗だと思いました。

話の続きが気になって先が楽しみという意味では面白いです。恋人の死、のち恋人との子ども出産という、よくありがちなパターンではありますが。

なんか、他の方もいうように、全てが軽いんですよ(笑)妊娠も、癌も、死も。しかも、最初の妊娠も、あの段階で女の子ってわかるわけないし、抗がん剤やってるひとと性行為?しかも妊娠?ってなるんです。だから、軽いんですよ。

ちょっと真面目な女の子
    チャラチャラした男の子

そんな2人が出会って惹かれ合っていくお話

妊娠や病気の様々な困難を立ち向かっていくところがやばい!