【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(46ページ目)

小説は全部読みました。続きのものも。
その他のも。
ヒロが最初はワルと仲良くしてるのかと思ってたんですが、そうではなくて、家族もすごく明るくて、
ただ、話が最後、そーゆーふうになるんだ、と悲しくなりましたけど。
絵がわたしの考えていた二人と違ったので(映画はヒロインが背高すぎて笑ったけど)少し☆減りました。by ディティクティブ-
恋空は
なんかハマってしまいました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
とてもリアルなストーリーで、ただの少女漫画ではないなーと。by 匿名希望-
薄っぺらい
んー…内容が重い割りには主人公の立ち直りは早いし、相手の男の子もただのヤンキーだし、
悲劇のヒロインぶってる割に(いじめ?の下り)原因は自分の彼氏のくせに普通に付き合い続けてるし、
頭悪いの!?とポカーン。
薄っぺらいなぁーと思いました。
感動できませんでした。by 匿名希望-
何か悲しいストーリー。全巻制覇したけど、位。映画化されたのを見て思い出した。話しもヤンキー。みんなヤンキー。
お話が長い
絵が可愛いし
有名な作品だから
前から気になってました。
漫画は読んだことなかったから
期待してました。
ちょうど無料配信期間が読んでる
途中ですが、
期待して分なんか違う違和感。
もっと長い話の割にあまり深くなく
残念。by 匿名希望-
ちょっと軽い、
無料分読んだけど、主人公が純粋な感じで幸せになるストーリーを期待してたので読めば読むほど重い。ちょっとがっかり。
by らららちゃんちゃん-
途中襲われる場面がありますが、そのあとの対応の仕方、反応が軽いです。もっともっと重い場面なのに。。。重い犯罪です。
…。
当時すごく流行って、主演の新垣結衣の透明感といったらもう…
しかし内容は無いでしょ。レ○プ、いじめ、妊娠、癌、死、、、詰め込めばいいってもんでじゃないよ…。
死んだしイケメンぽく描かれてるから美談みたいになってるけど、もし死なずにこのまま結婚して産んだとしても、待ってるのは低学歴(高卒)、低収入、浮気(男の方は猿だし)、離婚、(未熟すぎゆえにもしかして虐待)、、なのが現実じゃないの?
と思うほど、次から次へと色々起きる割に深みがないのでリアリティもなく、猿とビ○チのバカップルが騒いだ物語としか。
事実に基づく原作ってことだけど、事実は高校生ながらデキちゃったってところだけで、捨てられて堕ろした恨みから、脳内変換&お花畑な想像から物語を書いたのでは。by 匿名希望-
賛否要論ありますが、私は最後まで読んで大泣きしました。
人生、山あり谷あり!
ヒロと美嘉の純粋に人を好きになる気持ちに心打たれました。by トラちゃんマン-
全盛期
あの頃はケータイ小説が全盛期で私も読んでました。実話かどうかは別として紆余曲折あって最後結ばれないのは今になってはあり得る設定でしたがあの頃は新鮮でしたね。