メインの登場人物が誰も共感、応援出来ず、イライラしまくりました💦唯一、優君だけがまともな人かな?と思いました!普通、好きな人に、いくら自分を嫌いにさせたいからってあんな酷いことはできない!そろそろ死ぬって時に子供作るとかありえない💦
世代ではありますが、よくこれが流行ったなと思いました💦by あるそれむ-
う〜ん…
他の方も書いてますが、全体的に薄っぺらい感じです。
これでもかって、お涙ちょうだい的にいろいろ詰め込んでいますが、一つ一つが軽すぎていまいち感情移入ができませんでした。by 匿名希望-
少しやんちゃな高校生にしては、
話がぶっ飛び過ぎていて、
おばちゃんには刺激が強過ぎました(・_・;
ちょっとヒロインの子が可哀想すぎる。by 匿名希望-
最初の設定からは考えられない主人公の行動。まだ無料購読分なのですが既に気が重くなってきました。描き方の浅さと説得力のなさが気になります。
by ナツメグ333-
少し設定が古い?
映画化?で惹かれたけど、ひと昔前の少女マンガでよくある展開ばかりで少し残念です。もう少しポップな内容の方が楽しめる。
無料分を読んでいますが、あー昔こういう作品があったなーとちょっと懐かしく感じました。
色々盛り沢山に問題が起きますが、最後はちょっと読んでみたくなりました。by 匿名希望-
昔流行りましたね
10年ちょっと前ですかね、ケータイ小説が流行っていた頃は。当時はあまり深く考えていませんでしたが、少女漫画のような恋愛と世の中の不幸(病気や望まない妊娠など)を詰め合わせて、拙い文章で展開された手軽に読める小説は女子中高生に支持されていたようですが、やはり一定の年齢になってから読むと、イマイチな作品だなという印象しかのこらないですね。
途中で出てきたタツヤくんが可哀想。
退学に追い込んだ本人であるヒロってそこまで魅力ある男の子かな?
切ない恋って書いてあるけど、ヒロに会わなければみかももう少し幸せだったのかもしれない。by パンダDX00-
ちょっと昭和っぽい
いまでも不良ぽい人がいる学校があるのかな?
ちょっと悪っぽい人と付き合うと前カノからの逆襲ってあるのかなby アキボン-
流行っていたときに小説で読んでいましたが、当初から作り話なのではと噂がありました。今、振り替えって読んでみても高校生にしては過激な体験が多く真実味に欠けると思いました。