みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

恋空

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全2,201件

過去にずいぶんと話題になっていた作品だったので読んでみましたが、どうしてこの作品がそれほどまでに話題になったのか私には全く理解出来ませんでした。
    主人公は高校生。
    高校生にとっては重いテーマの事件が次々と起こっているのに、深く掘り下げられることなく簡単に流されている。
    どれもそんな簡単に解決できる問題じゃないのに、あまりに心理描写が雑で薄っぺら過ぎます。
    他の方のレビューにありましたが、これが実話だとしたら、色々な意味で信じられない。
    あり得ません。
    あまりに考えがなさ過ぎる。

純愛。

正しく純愛物語で、ふたりの関係にキュンキュンがとまりません。絵も可愛いので読むのがとまらなくなります。

小説からだと、、、

小説 映画見たり読んだりした人が読んだらアウトかな。
    漫画なんだから、最初のHで名前間違え時点でアウトだし。レイ◯も、あれ?小説より軽く書かれてる?小説そのままにしようと頑張ったのかな?!ん?みたいな。
    そして、みかちゃんですが私のイメージだともっと可愛い女の子なんです。
    普通以下というか、絵なんですかね。。

不良?

不良かと思えば、すごくまっすぐなヒロ。もう少し強くしっかりと彼女を支えて欲しい。心が繊細なんだろうけど、彼女を守るヒーローでいて欲しいよ❗

どんなものかと思った入りましたが

映画にもなっていたし、どんな感じかなーと読ませていただきましたが
    途中でもういやになってきています。

ヒロは、優しかったり、荒れてみたり、
    やってることが は?という感じです。

普通の状態じゃなかったにしても、彼女の目の前で他の女としているとか
    そこでもう終わると思うのですが。。。

それでも好きとか、理解不能で。。。最後まで読む前に、読み切る自信がありません。

恋愛は大切なことだけれど、高校生活から何から、頭の中はそれだけで埋め尽くされているのかと思うと、残念というか、共感できませんでした。

理解に苦しむ作品。昔話題になってたなーと思い無料版を読み進めてきましたがギブアップ。いくら若いおませな高校生でも元カノからの依頼でレイ○からの立ち直りの早さとリストカットとついていけません。高校生なりの真理というか一生懸命さを描きたかったのか?とも好意的に取ろうと思えば取れますが…安っぽいです。

なかなか。。

読み進めるのも面白かったですが、途中途中話がよくわからなくなります。。読んでるのにわからない。。理由は後で残しているのかもしれないですが。。なかなか繋がらなくて。。
    結局、つながらないまま読むの止めちゃいました(^◇^;)

当時かなり話題になりましたが

漫画にしてしまうと「え?こんなんだった?」と思った方はいるんじゃないかなあ~という感じです。
    先をまだ読んでいないのでわかりませんが無料分だけで満足しちゃいそう。

昔映画版を見たけど、うる覚えなので無料分だけ読んでみました。50話までにいろいろ詰め込んでありました。妊娠、中絶の後あっさり別れてしまうのはどうかと思いました。徐々になら分かるけど、突然すぎる。別れてからミカは引きずりすぎだし、ヒロは豹変しすぎ。そして、この辺から全然話が進まなくなる。続きはもういいかな…

最初は良かったんだけど

最初はちょっと悪い感じの高校生の恋愛にはあるあるかなと思ってましたが、ヒロの元カノからしかけられた罠は軽く流された内容。ま、漫画だけど、実際あんなに割りきれる人いないでしょ。
    その後の妊娠は罠で出来たんじゃ?って思うほどの早さ。無いな。