みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)

ありえない。。

親しみやすい絵柄のせいか 内容の割には
    エロさ満点ではないですが 変態夫が 酷すぎです

『バクマン』みたいなサクセスストーリーは
    いいけれど ヒロイン一子に対する やりたい放題って
    。。いる?
    DV モラハラ。。頭の弱い 一子を いいように
    利用するだけ利用する 近所の女たちも不快で
    気分が良くない

都合よさはありますが サクセスストーリーだけなら
    ★4 けれど 上記の部分が 女として我慢ならない
    ので この評価で

封建的で嗜虐趣味の支配欲を満たす願望
    なんでしょうか

25話無料なので読んでみましたが心地の良い漫画ではありませんでした。
    一言で言うと「くだらん漫画」絵はほんわか系。
    SM、DVするクズ旦那に自分の会社のために娘を16歳で結婚させた両親、勝手に家入ってきて好き放題・お金たかったりする近所の主婦たち。
    主人公もバカすぎて共感できないしまともな登場人物は出版社の人くらい?
    作者のかたはなんの為にこんな漫画を描いたのか、なにを読者に伝えたいのかわからない作品です。
    こんな漫画がよく世にでまわったなーと。
    無料分は読みましたがわざわざお金払うのはもったいないので買いません。

見るに耐えない。

おさなづまのタイトルのインパクトと絵柄で主人公が小学生にしか見えないです。親の借金で男に売られて、その夫はDV野郎だしご近所はいいように人を利用するという最低な環境にいるのに主人公が良く言えば健気で、悪く言えばオツムが弱い子のようで見るに耐えない内容です。

今度はハッピーエンドに向かうのかもしれませんが無料分が多くても胸くそ悪く内容で読み進めるのが苦痛です。

生半可な内容だと他の作品と被らないようにと過激な内容にしたのかもしれませんが私は受け入れられませんでした。

バイオレンスな話が好きな方は面白いと感じるかもしれません。

まず、この作者さんは、どのような気持ちで、このようなのを描いているのか…と考えてしまいました。
    昭和生まれの人間ですが、いつの時代のお話なのかなと悩んでしまいました。
    どなたかもレビューで書いていらっしゃいましたが、自分の身内や彼氏が笑いながら読んでいると、ちょっと人格を疑ってしまいます。
    女にとっては嫌悪感しかないように思いました。

気持ち悪い漫画だな…
    絵が下手で描写が緩いからグロさが薄れてるけど、旦那は変態じゃなくて変人だよ
    ロリっていう割に愛人はおばさんだし、熱湯ぶちまけたりゴルフクラブで全力で打撃するなんて…
    で、経営能力のない社長
    おさなづまに土下座して助けて貰っておいても暴力はなくならない
    ご近所さんも育児放棄して賭け事にテレクラ、、行為中の絵も落書きみたいな下手くそさなので全くそそられないどころか吐き気がする
    肝心のおさなづまもアホだし
    なんでこんな作品を世に出してるのか不思議

終わりが良ければいいってもんじゃねえ

前半の暴力等で読み進められない人もいるけどサクセスストーリーでありいい作品…というレビューもあるが、後半が良いから作品評価が上がるということは個人的にはない。
    前半をくそみそに主人公を痛め付けて、後半のサクセスストーリーを目立たせたかったんだろうが、あんな仕打ちでその後精神に何も傷を残さず、子供ながら母性愛を発揮し…とかありえんから。
    漫画だから…とか言えるかもしれんけど、女をなんだと思ってんだ。

ひどすぎる

無料だったので、読んでみようかと思って数話読みました。
    内容が酷すぎて共感出来なかったです。
    それだけではなく、虐待もそうですけど、近所の方もひどい。
    これは、主人公を応援しながら読んだらいいのでしょうか?
    いつ頃描かれたものかわかりませんが、男性はこういうのを面白いと思うものなのでしょうか?
    言い方が悪いですが、胸糞悪いと思いました。
    こんな後味悪い作品に出会ってしまって残念です。

後味わるい

出て来る登場人物がことごとくありえない設定で、、、なぜこのような話になるのか。この作品が読者にどう受け取って読んで欲しいのか、まったくわかりませんでした。
    後味がこんなに悪い作品はありません。。。

おさなづまが小学生低学年にしか見えない、、、。旦那、父親、近所の主婦全てが内面含めて幼すぎる、、、。昼間から麻雀やってうりやって、、、極端に書いたんだろうけどついていけない。
    おさなづまをあまりにも馬鹿にしすぎだし、日頃から作者は女の人をこういう風にみているんだなーというのは伝わりました。
    男の人が読む漫画を読んでしまった私がいけないと思い、読むのをやめます。

絵が正直気持ち悪いです。
    女子高生の幼妻という設定ですが、絵は小学生にしか見えません。
    また、登場人物がクソだらけです。
    娘を身売りさせる両親、女子高生を騙して嫁に貰ったクセに、好き勝手やってDV三昧の旦那…他にも旦那の職場や女子高生の仕事関係者(漫画の編集部)等、上げたらキリがありません。
    お金出して読むものでは無いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全70件