みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こんな漫画を扱っているとめちゃコミックの評価や利用者の方が減りますよ。
    見るに耐えない酷い内容、稚拙な画でした。

なんか読んでてイライラしてしまって。。
    なんという無理のある設定。

何話か読んでやめてしまいました。
    絵も苦手です。

なんですかねー、この作品は
    これはコメディということなのかしら
    マンガだと言っても、とってもひどいお話しに感じました、読んだのはまだ3話だけれども、、

小学生のおままごとか?と思いよみすすめもしたが、内容が暴力的なのと、最低な夫の登場にびっくりしました。

☆2つってむしろ珍しくない?っていう興味本位で読んだら、あー、、、って感じ。
    そらやそうだよね、酷すぎ。コメディ調には描いてるけども、全然笑えないし次に期待もしたくない。できれば☆1個も付けたくないね。

暴言、暴行のシ-ンが酷すぎます。読むに耐えれなくなり、途中でやめました。もう少し、ホンワカしたお話でも良いのに。

ごめんなさい。
    2話まで読んだけれど、ちょっとそれ以上読むのはしんどかったです。
    絵も気持ち悪いし、何が描きたいのか…

もったいない!

最初の数話では確かに、何が言いたい?というストーリーでもったいないです。
    主人公が漫画をかきはじめてから話がすごく面白いのに!
    編集の杉村さんをはじめ編集の登場人物、アニメ編の登場人物みんな個性豊かですがとにかくみんながめぐみのピアノ大好きすぎて応援したくなります。私もめぐみのピアノのストーリーが知りたい!!
    ぜひ、はじめて読む方にはストーリー10回は読み進めてほしい。残念なのは全話無料が終わってしまったこと。ラストまであと少しなので購入します。

毎回が楽しみ

ダンナを始め、クズな人間が多く登場するので最初は理不尽で腹立たしい漫画だとおもっていたが、徐々に彼らの人生観が変わっていくストーリーが良い。

最後までみるべし

最初の頃で断念してしまうと、何コレ何が言いたい?と思うところがありました。でも、少しずつ次を楽しみに待てる様になり、展開が楽しみになって『めぐみのピアノ」って現代ならどんな漫画が当てはまるかな、なんて事を考える様になりました。別れるのかな?って思っていたのに、意外と
    旦那さんも最後はまともな人になった様で良かったしね。
    この漫画もそんな風な展開で面白かった。