みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

辛過ぎる。
13話まで来た。だが、一向に旦那のDVは収まることはなく、稼いだ金は持っていかれる。
それどころか、近所の主婦たちにまでたかられる始末。
誰一人いい人がいない。しいて言えば、編集部の人くらいだ。。by 匿名希望-
いきなり、殴る蹴るの暴力が凄過ぎて怖くて読む気にもなれませんでした。絵もそこまで綺麗でもなく、とても16歳には見えない。
ひどい話だ
表紙を見てほのぼのとした人間ドラマを描くのかなと思いましたが、とんでもない。
虐待の内容がひどすぎて途中で見るのを断念しました。by 松ヤニ-
どうだろうただの変◯漫画かなぁ。
無料でも読むに耐えない。
好きな人はいるかもしれないが、個人的には時間を使いたくない。by 匿名希望-
気分悪い
14話まで読みましたが、毎回同じパターンで旦那から虐げられ、近所の主婦からはバカにされ…読んでても何が面白いのか理解できませんでした。もう読まないかな…
気持ち悪い漫画だな…
絵が下手で描写が緩いからグロさが薄れてるけど、旦那は変態じゃなくて変人だよ
ロリっていう割に愛人はおばさんだし、熱湯ぶちまけたりゴルフクラブで全力で打撃するなんて…
で、経営能力のない社長
おさなづまに土下座して助けて貰っておいても暴力はなくならない
ご近所さんも育児放棄して賭け事にテレクラ、、行為中の絵も落書きみたいな下手くそさなので全くそそられないどころか吐き気がする
肝心のおさなづまもアホだし
なんでこんな作品を世に出してるのか不思議by 匿名希望-
表紙の絵がほのぼの系だったのでビックリしました。
この旦那は…DV、変態、甲斐性なし、、、
最悪。
主人公も普通ではない。
ボーっとしてるってレベルではない。
近所の主婦連中も最低だし。by 匿名希望-
ひどすぎる
無料だったので、読んでみようかと思って数話読みました。
内容が酷すぎて共感出来なかったです。
それだけではなく、虐待もそうですけど、近所の方もひどい。
これは、主人公を応援しながら読んだらいいのでしょうか?
いつ頃描かれたものかわかりませんが、男性はこういうのを面白いと思うものなのでしょうか?
言い方が悪いですが、胸糞悪いと思いました。
こんな後味悪い作品に出会ってしまって残念です。by 匿名希望-
絵が懐かしい感じで、ストーリーも古いですが、毎日コツコツ見る全話無料に惹かれて読んでいます。
主婦で漫画家さん、環境は良くないけど、夢は叶えてほしいと思ってみていますが
主婦友がお財布を漁っていて、ドン引きです。
これから続きを読むの、どうしようかな…by 匿名希望-
不快
ストーリーも描写も不快で読みたくなくなる。今までで読んでがっかりすることはあっても、読まなければよかったって思う漫画です。