みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか面白い

面白いが話の展開が遅いので有料で読むかは微妙なところ。

話はさすがに良いが

ベテラン森高先生の原作だけあって話はかなり引き込まれるものがあるが、絵に説得力がないかな。もうちょっと洗練された作画ならもっと話題作になると思うが。

DVは頂けないですが

DVは絶対に頂けないですが、ストーリーとしては面白いです。
    旦那のDVは必要な設定なのかなと疑問には感じます。
    これさえなければもっと良いのに。

序盤だけで判断できないかもよ?全話読もう

まず、良い所としては、ジャリチエを彷彿とさせる画。ホンワカさせるよね。
    けど!多数の方々は 序盤の勘違いS旦那の所業に辟易しちゃうでしょう…マンガなんだから法的にどーのは置いとくとして、確かに不快な旦那の所業。だけど!読みすすめていくと半ばから出てくるワンコへの主人公の所業!最初からバカっぽい主人公ではあるんだけれど動物虐待紛いの所業は、、ある意味、序盤の旦那の所業を越えて法的に問題もあるし、不快。と、いうか序盤の旦那がぬるく感じるくらい憤慨しちゃいましたよ、、私。それでも星★★★3つけちゃったのは、、全話無料だから楽しんで読んじゃう自分の浅ましさも踏まえての評価なりww

今の時代には合わないとは思いますが

道徳的に、今の時代には受け入れられない話だと思います。あらゆるアラスメントがふんだんにストーリーに組み込まれ、嫌悪感を覚える読者も多いと思います。
    純粋に、漫画を空想の世界の娯楽と割り切り、作者の感性に触れることを楽しい、と感じられる人が、楽しめる独特の漫画だと思います。
    ハラスメントに嫌悪感のある人は、読まれない方が無難です。

えっえぇー

って言いながら読んでます。
    両親も旦那さんも周囲の人も、みんなひどい大人ばかりです。主人公も、ひどい事されてる自覚があるのかないのか、今後スッキリする展開があることを期待しています。

バカでアホな一家に産まれたバカでアホな女の子が実は凄い才能の持ち主だけど、いくら漫画でそういうストーリーとはいえあまりにひどくてイライラする。あの旦那はひどすぎるし、実の親もアホすぎる。

読んでいてつらい
    悪い旦那のお嫁にいって、周りの主婦たちにもぞんざいな扱い受けて。。でも悲壮感がないから救い。
    早く旦那と別れられたら良いのに。

4話まで読みました

何でこんな生活してるのに旦那様にお金あげれるんだろうと不思議になりました。早くこんな生活から抜け出して!全話無料なので、読むのが楽しみです!

かわいそう

おさなづま…かわいそう過ぎます…なんていじらしい展…旦那様最低過ぎ…近所の奥さんも…最後は幸せになってほしいです!