みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最低

数話しか読んでいませんが、今後読む気しません。
    酷すぎる。コント漫画のような絵なのでふざけてるだけかと思っていたのですが、淡々と話は進みます。見るに耐えない酷いシーンの連続。
    何を伝えたくて描いているのか不明です。

悩む

いいレビューを見ると後半がいいみたいなんですが、今14話…わたしには辛い…編集者以外が酷すぎて、非常識だし、いつの時代か分からないけど…人の家に勝手に上がって長電話。子どもも放置。旦那も今では助けてもらっておいてやってることが酷い。助けてもらってる漫画を平気で踏む破るあり得ない。この先報われる日が来るのかしら

辛い

旦那さんやご近所さんとの関係性を描く序盤が辛すぎて、こんなのがずっと続くのかと2話までしか読めなかった。
    最後の一文に「これが主人公の過去であった」みたいなことが書いてあったので
    状況は好転していくのかも知れないけど
    それを見届けたいと思わせる魅力が主人公になかった。
    序盤の内容が匂わす程度の描写ならもう少し読めたかも。

無料だったので読み始めましたが、、、あんまり気持ちの良い話ではないかな。。
    たぶんこの主人公が本当にいたら、おそらくちょっと知的?発達?にグレーゾーンな気が、、、。
    周りの大人もひどい。
    親は、ようはこの主人公を売ったようなものだし、主人公の夫はかなりクズ、近所の住人もクズ。
    編集者が優しくてそれが救い。

無駄に

吐き気のする登場人物が多すぎる。
    キモいロリ旦那を筆頭に、勝手に家に入り込み窃盗、育児を押し付ける近隣。
    強欲な編集長、バカすぎる主人公の両親など。
    そして絵が下手すぎる。

今まで読んだ漫画のなかで最低な作品です。
    DV を肯定するような内容で無料であっても数話読んだだけでもう読む気がなくなりました。こんなこと初めてです。

この作品を読んだ人が同じことをしないように願うしかありません。

不快

人間の醜いところを凝縮したような夫で見てられません。幼妻が可哀想なのは勿論なのですが、彼女に少し障がいがあるのではないかと思えるようなところがあり、そこがますます悲しいし、純粋な彼女を騙す夫が許せないです。

暴力がひどすぎる

犯罪レベルの暴力が無ければ、
    内容的に面白いのでは?と思えたが
    あまりにも暴力が酷すぎて、
    男性向けの雑誌に掲載された漫画みたいだけれど、
    悪趣味な性癖もひいていまう。
    こんな描写がないと掲載されない決まりでもあるのか?

何かだめです

絵もDVな旦那も、発達障害っぽいおさなづまも。無料分を読んだだけで、気分が悪くなりました。後半は、おさなづまが自立するみたいですが、最初が拒否反応(^_^;)

なにこれ、悲惨。こんな胸糞悪い漫画なかなかないですよね。最終的にはきっと主人公が幸せになってくれるのかな、て期待もあるけど、序盤が見るに耐えない感じで最後まで見たいと思いませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全70件