みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

やはり全話無料だから読んでみたらハマってしまった!勉強はできなかったみたいだけど物語を作る才能は凄い娘だったんだと思います!

序盤だけで判断できないかもよ?全話読もう

まず、良い所としては、ジャリチエを彷彿とさせる画。ホンワカさせるよね。
    けど!多数の方々は 序盤の勘違いS旦那の所業に辟易しちゃうでしょう…マンガなんだから法的にどーのは置いとくとして、確かに不快な旦那の所業。だけど!読みすすめていくと半ばから出てくるワンコへの主人公の所業!最初からバカっぽい主人公ではあるんだけれど動物虐待紛いの所業は、、ある意味、序盤の旦那の所業を越えて法的に問題もあるし、不快。と、いうか序盤の旦那がぬるく感じるくらい憤慨しちゃいましたよ、、私。それでも星★★★3つけちゃったのは、、全話無料だから楽しんで読んじゃう自分の浅ましさも踏まえての評価なりww

続きが気になる。

まずは、無料分から読み始めました。
    結構過激な内容かなとおもいました。
    めちゃくちゃなとこもあるけど、読んでいておもしろいです。

ちょっと怖かったです

面白い話かと思いきや、めちゃくちゃな設定だし暴力アリだし意外すぎました。途中でやめてしまいましたが、最後はどうなるんだろう?旦那さんひどすぎる。

今の時代には合わないとは思いますが

道徳的に、今の時代には受け入れられない話だと思います。あらゆるアラスメントがふんだんにストーリーに組み込まれ、嫌悪感を覚える読者も多いと思います。
    純粋に、漫画を空想の世界の娯楽と割り切り、作者の感性に触れることを楽しい、と感じられる人が、楽しめる独特の漫画だと思います。
    ハラスメントに嫌悪感のある人は、読まれない方が無難です。

絵が

絵が残念すぎるのと主人公の設定が謎すぎる内容です。変態旦那が今後どう邪魔してくるのか早くいなくなればよいのに

絵が正直気持ち悪いです。
    女子高生の幼妻という設定ですが、絵は小学生にしか見えません。
    また、登場人物がクソだらけです。
    娘を身売りさせる両親、女子高生を騙して嫁に貰ったクセに、好き勝手やってDV三昧の旦那…他にも旦那の職場や女子高生の仕事関係者(漫画の編集部)等、上げたらキリがありません。
    お金出して読むものでは無いです。

えっえぇー

って言いながら読んでます。
    両親も旦那さんも周囲の人も、みんなひどい大人ばかりです。主人公も、ひどい事されてる自覚があるのかないのか、今後スッキリする展開があることを期待しています。

かわいそう

無料分読んでいます。
    主人公がかわいそうすぎる。取り巻く環境が必要以上に過酷。ハッピーエンドになることを祈ります。