みんなのレビューと感想「泣き顔にKISS」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

泣き顔にKISS

評価3 35% 668
評価2 23% 440
評価1 14% 269
81 - 90件目/全326件

私もこうこうせいのときはとしうえかれし。残念ながらわたしはそのひととは結婚こそしませんでしたが5ねんつきあいました。いいおもいでです

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読んだ少女マンガでしたが、ドキドキ、キュンキュンしながら読みました。歳の差故のすれ違いあり、試練を乗り越えて幸せになってほしいと思いながら読みました。

by 匿名希望

主人公の17歳女子高生が、とにかく泣く!泣く!泣く!びっくりするほどの泣き虫に、まずは驚かされました。
    でも、男の子は、そんな女の子が好きなんでしょーね。

by 匿名希望

すぐ泣いちゃう女の子って、同性の女からしたらウザく感じそうだけど、男の人はそういう子のほうが守りたくなって好きなのかなぁ

by 匿名希望

学生の時に読んでました。THE少女マンガ

今読むとすごく恋に恋してる感満載の漫画ですが、私が学生の時はこういうのが恋愛なんだと思っていました。
    付き合って抱き合ってキスして、そのたびに好きの気持ちが増えて相手に執着して、それを自分の思ったようにフォローしてほしくてエスパーのように不安を感じとってほしい。
    という、オール受け身な恋愛。

私は結婚前に付き合った男性と、この漫画の女の子のような恋愛をしては別れを繰り返しました。
    今は素晴らしい彼と結婚して3人の子供に恵まれ慌ただしいけど幸せな毎日です。
    彼とはこの漫画のようなお付き合いではなく、攻めの恋愛をしています。(結婚しましたが、母親ですが、まだまだ恋愛中です)
    自分がどうしたいのか、どう付き合って今後どうなりたいのか。
    彼を尊重しつつ、自分の思いも後回しにせずきちんと消化させていく。
    幸せにしてもらうのではなく、自分から幸せを掴みに行く!って気持ちを今は大事にしています。

この漫画は、若い私に可愛い恋愛を教えてくれました。その敬意で星4つけます。

懐かしき青春時代

付き合いたての感覚、結婚するまでの胸キュンドキドキ感を思い出します 笑
    こんな時もあったなーと懐かしいきもちを思い出させてくれます。いおとゆうすけが無事に結ばれますようにとゆっくり応援出来るストーリーです!

by 匿名希望

え?面白いけどなぁ。

そんな高校生に手を出したら、アウトちゃいます?って感じですが、なかなか可愛くって、安定のあるラブラブ感が、心地良く、ついつい毎日楽しみに読んじゃってます。

ネタバレ レビューを表示する

高校生に大人の男の人がナンパ!それも登校中に!そんなことってあるんですか?
    大人としてどうなんですかね?まっ、されてみたいですけどネっ!!

高校生くらいの時によく見ていました。久しぶりに見ると懐かしいです。一つ一つのことが大きな出来事で、フレッシュな感じが良いです。

by 匿名希望

評価ぎ低い割には私は問題なく読んでます!涙脆いのもキャラ設定で可愛い!確かに大人のゆうすけが女子高生にメロメロなのは謎。24歳で昇進してるのも謎!!設定が変だけど!!でもドロドロのストーリーより毎回ハッピーな方が私も読んでて幸せです笑

by pure♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー